ЮграТВ online
08 Декабря 2016
19:32
вт
/
ср
чт
19:30
19:45
20:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Рекламная акция. В Сургуте демонтируют незаконные баннеры

26 Сентября 2012 23:04 Версия для печати
2406

На улицах Сургута станет значительно меньше рекламных щитов - из более чем тысячи баннеров останется не больше ста. Резкое сокращение рекламных мест вызвано поправками в федеральное законодательство, которые сильно ужесточили нормы установки подобного рода конструкций. Такие изменения нужны были, чтобы обеспечить безопасность участникам дорожного движения.

Поправки в законодательство предписывают достаточно жесткие требования к рекламным щитам. Так, например, баннеры теперь запрещено размещать на обочинах или устанавливать их на разделительных полосах. Таким образом, почти все подобные конструкции в Сургуте не соответствуют новым стандартам и будут демонтированы. Из тысячи рекламных щитов, в этом году уберут порядка 500, оставшиеся покинут улицы города в 2013 году.

Алексей Усов, директор Департамента архитектуры и градостроительства администрации г. Сургута: «Рекламные фирмы демонтируют их собственными силами. Те же конструкции, которые добровольно не убираются, для этого мы подрядили по муниципальному контракту, соответствующую организацию, которая демонтирует их в принудительном порядке».

Демонтировано уже больше ста рекламных щитов. Те баннеры, которые приходится убирать силами муниципалитета - хранятся на складе управления лесопаркового хозяйства. Если в течение года их не выкупят владельцы - они пойдут на металлолом. При этом чтобы забрать конструкции придется заплатить от 6 до 10 тысяч рублей за демонтаж, транспортировку и хранение.

Валерий Гылка, директор рекламного агентства: «Старое законодательство позволяло устанавливать рекламные конструкции в городе, так как они сейчас стоят. Пять лет назад поставили конструкции, пять лет прошло - все их надо сносить с этих земель. Никто не гарантирует, что мы поставим конструкции на новых участках, и через пять лет у нас эти конструкции опять не снесут».

Валерий Гылка уверяет, все эти меры могут привести к росту количества незаконно установленных рекламных конструкций.

Многие фирмы начали искать альтернативные способы размещения рекламы. После сноса старых баннеров администрация выделит новые места под размещение конструкций - их будет не больше ста. 


Автор
     
Сергей Зотов, Артем Ковтун, Алексей Стрельцов, телекомпания "СургутИнформТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений