ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:33
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Рекорд для книги Гиннеса совместили с выбором Любимого учителя

18 Октября 2014 13:05 Версия для печати
1978

В Ханты-Мансийске назвали «Любимого учителя года». Победителя всероссийского конкурса определял слепой жребий, несмотря на выход в финал двух югорчан, главный приз уехал в Карачаево-Черкессию. В честовании победителей принял участие неоднократный чемпион Книги рекордов Гиннесса - Александр Муромский. В присутствии конкурсантов Александр установил свой 8-й мировой рекорд.

Иван Пачин на рекордсмена похож не очень. Тем не менее, рекорды в его активе есть. Иван - самый молодой кандидат наук в Югорском физико-математическом лицее. Среди его учеников – «стобальники» ЕГЭ и победители всероссийских олимпиад. В финале конкурса «Любимый учитель» за Ивана проголосовало рекордное число школьников.

Пачин.jpg

Иван Пачин, финалист конкурса «Любимый учитель», г. Ханты-Мансийск: «Установление рекорда - это такой единовременный, кратковременный акт, который требует от человека волевых, эмоциональных и физических сил. Работа же педагога предполагает самоотдачу на протяжении длительного промежутка времени».

Сам конкурс «Любимый учитель» тоже в своём роде рекордсмен, начинавшийся как сугубо окружной проект, он всего за 3 года вышел на всероссийский уровень. В этот раз свои заявки на главный приз направили представители 27 регионов страны, а число сочинений, определяющих финалистов, вплотную приблизилось к трёмстам.

Путин.jpg

Алексей Путин, заместитель Губернатора Югры: «Лучшего учителя определяют масса критериев - какие оценки у его учеников, сколько олимпиад выиграли, какие достижений, куда поступили. А любимый учитель - это когда сами дети за своего учителя направляют на сайт свои сочинения, за что они любят своего учителя».

День подведения итогов конкурса «Любимый учитель» вышел по-настоящему рекордным. В Ханты-Мансийск для участия в церемонии награждения лучших педагогов прибыл неоднократный чемпион Книги рекордов Гиннесса - Александр Муромский. На глазах у югорчан русский богатырь установил ещё один - 8-й по счёту рекорд. Стоит отметить, согласно требованиям международной организации обязательным свидетелем достижения должен быть уважаемый в обществе человек, желательно учитель. Восьмикратный чемпион признаётся - достичь таких успехов, он вряд ли бы смог не будь на его жизненном пути достойных учителей. Александр Муромский и сейчас помнит имя своего первого педагог, а среди наставников называет и певицу Аниту Цой, и великого писателя Льва Толстого.

Муромский.jpg

Александр Муромский, мировой рекордсмен Книги рекордов Гиннеса: «Сейчас то самое время, чтобы поднимать престиж профессии учителя. Деньги здесь не при чём, учитель работает не за деньги. Конечно, учителю нужны деньги, это бесспорно, но мерить его успех нельзя денежными отношениями. Это не те рамки, которыми измеряется профессия учитель».

Согласно регламенту, победителя конкурса «Любимый учитель» определяет слепой жребий. Главный приз на этот раз достался не югорчанину. Тем не менее, сотни учеников Ивана Пачина по-прежнему будут считать его самым лучшим, а любовь детей зачастую важнее мировых рекордов.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений