Вс / 17 Декабря 2017 /

Ремонтировать или сносить? Почему югорчане обращаются к уполномоченному по правам человека с просьбой не ремонтировать их дома?

28.01.2015 19:05
#Общество
Автор: Инна Шемаева.

С началом реализации в Югре закона о капитальном ремонте многоквартирных домов участились обращения за помощью к уполномоченному по правам человека в округе. Об этом омбудсмен Александр Сидоров сегодня рассказал в региональном информационном центре «Югра». Предмет спора - к какой категории относить старые строения. Так, по словам омбудсмена, в Сургуте, Ханты-Мансийске, Мегионе и Нягани местные власти, чтобы не вносить здания в программу расселения ветхих домов, настаивали на их ремонте и реконструкции. Жильцы же этих домов уверены, что дома давно не пригодны для проживания и их нужно сносить.

Сидоров.jpg

Александр Сидоров, уполномоченный по правам человека в Югре: «Мы настоятельно советовали администрации еще раз, комиссионно, провести ревизию этого дома, получить заключение, еще раз собрать межведомственную комиссию. И пять домов на четырех территориях удалось вернуть из категории домов, подлежащих ремонту, в категорию домов, требующих переселения и сноса через запуск процедуры по новой».


Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube