Пт / 22 Сентября 2017 / 09:38

Решать экологические проблемы Югры взялись школьники

15.12.2011 17:22
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Олеся Шевченко, участница конкурса «Подрост», Нижневартовский район: «Все знают, что есть такая проблема - загрязнение окружающей среды. Ознакомить население, чтобы они бережнее относились к ней, потому что если относиться к ней не бережно, то состояние окружающей среды намного хуже будет, чем сейчас».

Сегодня члены школьных лесничеств из разных городов и районов Югры собрались в Ханты-Мансийске на окружной этап всероссийского лесного конкурса «Подрост». Каждый участник привез свой проект, по сути, настоящую научную работу - рекомендации по восстановлению югорских лесов и ценную статистическую информацию.

Юлия Шмидт, участница конкурса «Подрост», Нижневартовский район: «Мы осмотрели участок на первый год после розлива нефти и предложили провести посадку деревьев, для того, чтобы помочь возобновлению и проредить загустевший участок леса».

Как отмечают сотрудники лесной отрасли, все эти работы можно применить на практике. Школьники благодаря своей любознательности, лучше взрослых замечают особенности окружающей среды, а порой выполняют ту работу, на которую у профессионалов не хватает времени и сил.

Светлана Маслёнкина, сотрудник департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Результатами работ пользуются как сами ребята, в следующие годы, продолжая свою исследовательскую деятельность, так и сотрудники экологических служб, лесных служб, лесничество, лесхозы. Это очень важная деятельность».