ЮграТВ online
10 Декабря 2016
10:13
чт
/
пт
сб
10:00
10:15
10:30
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Решают проблемы сельчан

22 Июля 2014 19:06 Версия для печати
579

В Тюменской области готовятся к новой волне индустриализации - будут наращивать объемы в экономике. Развивать производство на местах призывает исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Владимир Якушев. Встреча с аграриями прошла в Исетске, где активно занимаются переработкой мяса. Останавливаться на достигнутом производители не намерены. К реализации в Исетске готовы новые инвестиционные проекты.

Владимир Якушев посетил Исетский краеведческий музей. Короткая экскурсия, и гостя ждет деревенское угощение. Подарок от местных мастериц - кукла-оберег на удачу. Хотя удача - дело рук каждого из тюменцев. С этого начинается выступление на встрече с жителями.

 

сельч3.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Мы должны поменять философию жизни. Не потратить деньги, а думать о том, как их заработать. Это не берется ниоткуда. Вот эта тема - она сама главная. Если не будет экономики, мы не сможем ставить задачи перед собой, ставить высокую планку по развитию соцсферы».

За счет грамотной инвестиционной политики район может увеличивать свой доход ежегодно до 10%. Уже сейчас в Исетске готовы к реализации более 20 инвестпроектов, которые дадут 250 рабочих мест. Местную экономику необходимо развивать. Но и начатые региональные программы никто не сворачивает. Поддержка АПК, строительство жилья для бюджетников - все это продолжится. Область будет вкладывать средства в модернизацию образования и медицины. Но тут выясняется, что порой даже простые вещи на местах не дорабатывают. В исетской больнице решили принимать анализы только утром.

 

сельч3.jpg

Владимир Якушев, ВрИО губернатора Тюменской области: «Практика показала, что людей в это время не бывает. А люди знаете почему не ходят? Да потому, что нужно время, чтобы они привыкли ходить с 8 и до 10 утра, а люди вам теперь не поверят, потому что вы сами приняли решение о том, что это не целесообразно. Нарушать документы, которые подписаны Департаментом по личному распоряжению губернатора?».

Навести немедленно порядок получает указание главврач. Находится решение и для следующего обращения: когда в районе реконструируют очистные?

 

сельч6.jpg

Александр Поминов, глава Исетского района: «В бюджете муниципалитета уже согласовано с Департаментом 10 млн как раз для строительства бассейнов. Еще на 800 кубов поставим емкости. Вот видите, вы не успели задать вопрос, а его уже решили».

Свою поездку временно исполняющий обязанности губернатора завершил осмотром школы №1. Сейчас в ней завершается капремонт. Кроме новых стен, здесь появится спортивное поле с искусственным покрытием.


Автор
     
Телекомпания «Тюменское время».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений