ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:25
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Решена судьба детского дома «На Калинке»

24 Декабря 2013 17:10 Версия для печати
4137

В Югре закроют еще один детский дом. О судьбе Центра социальной помощи детям «На Калинке», что в Сургутском районе, стало известно сегодня в Ханты-Мансийске. В окружном центре прошло заседание Координационного совета по делам семьи и демографической политике в округе. Участники обсудили вопросы усыновления, охраны здоровья и рождаемости. Выяснилось, что по многим параметрам Югра опережает большинство регионов России.

Сейчас своих усыновителей в Югре ждут чуть более 300 воспитанников детдомов и школ-интернатов - это 3 % от общего количества детей-сирот, остальные воспитываются приёмными родителями. Югра уже давно вошла в первую пятёрку среди субъектов страны по устройству детей в семьи. Кстати, детдомов в округе всего восемь, а еще три года назад их было больше 10.

Немчинова.jpg

Елена Немчинова, заместитель директора Департамента социального развития Югры: «За последние три года мы ликвидировали два детских дома. Дети не просто перешли в другие детские дома, а им было обеспечено семейное устройство. При этом у нас принимают на воспитание в семьи и детей-инвалидов, ВИЧ-инфицированных, а также детей, отстающих в физическом и умственном развитии. Это нас радует».

О судьбе ещё одного детского дома говорили сегодня на заседании Координационного совета по делам семьи и демографической политике в Югре. Центр социальной помощи детям «На Калинке», что в Сургутском районе, закроют уже к осени следующего года, а мощности станут использовать для помощи, в том числе и тяжело больным детям. Кстати, Югра опережает большинство регионов России и в этом вопросе. Детям с онкологией, например, здесь уже давно оказывают паллиативную помощь. По данным Департамента здравоохранения Югры, в этом году такой вид помощи получили 30 югорских детей.

Овечкина.jpg

Тамара Овечкина, заместитель директора Департамента здравоохранения Югры: «Округ уже с 2009 года, до выхода закона, организует такую паллиативную помощь. У нас в окружной детской клинической больнице есть отделение онкогематологии, где в структуре выделено шесть коек, как раз для облегчения страданий таких детей».

Правда, как отметили участники заседания, вызывает опасение положение со смертностью детей на дорогах. С начала года в Югре погибло уже 10 детей. Госавтоинспекторы надеются переломить ситуацию с помощью штрафов.

Крылов.jpg

Константин Крылов, заместитель начальника УГИБДД УМВД РФ по Югре: «В связи с увеличениями штрафов сократилась и смертность детей. Сотрудниками Госавтоинспекции выявлено более 6 тысяч правонарушений, связанных с перевозкой детей без специальных удерживающих устройств. Это тоже повлияло на аварийность и на смертность детей».

Вместе с тем рождаемость в округе растёт. С начала года на свет появилось почти 26 тысяч маленьких югорчан. Специалисты ожидают, что к концу года эта цифра вырастет ещё на 2 тысячи.


Автор
     
Демури Апаликов, Дмитрий Горшков, Ханты-Мансийск.
   


Евгений
04.12.2016
у вас проживает в д доме Рязанцев Сергей 2002 года рожденья я ищу племяника
Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений