ЮграТВ online
06 Декабря 2016
19:06
вс
/
пн
вт
19:00
19:30
19:45
ср
/
чт
/
пт
/
сб

Решением суда матери вернули двоих детей, которых она не видела полтора года, а они, тем временем, жили со своим отцом

21 Марта 2013 17:09 Версия для печати
3068

Детей вернули матери, но будут ли они счастливы, никто не знает. В поселке Излучинск завершилась операция, начавшаяся 1,5 года назад. У жительницы Белгорода выкрали двоих ее сыновей. Женщина сразу начала подозревать своего бывшего мужа - отца детей. После обращения в три прокуратуры - Белгородскую, Московскую и Нижневартовскую, женщина, наконец, встретилась со своими детьми.

В тесном коридоре излучинской 3-комнатной квартиры не протолкнуться. Полицейские, судебные приставы, юристы - все они здесь, чтобы вернуть жительнице Белгорода двух её сыновей. Детей женщина не видела 1,5 года, с тех пор, как её бывший муж и отец мальчиков увёз их в неизвестном направлении.

Марина.jpg

Марина, жительница г. Белгорода: «Мы же поженились в Белгороде, детей родили в Белгороде. Это мой дом. У меня две квартиры, я индивидуальный предприниматель. Я тут слышала бред, что мне не на что детей воспитывать - это просто смешно».

Чтобы определить местонахождение сыновей, Марина обращалась в Белгородскую, Московскую и Нижневартовскую прокуратуру. Наконец, дети были найдены, оказалось, что их отец увёз их в Излучинск, в квартиру своих родителей. По словам мужчины, на такой шаг он пошёл от безысходности - якобы мать собиралась запретить ему общаться с мальчиками после развода.

дети ФОТО СИНХ.jpg

«Они ей нужны, спросите? У меня творится то, что жена сидит в интернете, по телевизору идёт «Дом-2», дети в полных подгузниках, голые на голом линолеуме лежат, спят. И всё это в 12-м часу ночи происходит. Я просто себе места не найду, я не могу отдать детей туда, где ими никто не будет заниматься».

Тем не менее, закон на стороне матери. Есть судебное решение, согласно которому дети должны быть возвращены в Белгород, собственно этим и объясняется присутствие судебных приставов при передаче мальчиков Марине.

Обузов.jpg

Новруз Обузов, сотрудник УФССП РФ по ХМАО-Югре: «По решению суда мама права. Дети должны находиться у матери, а не у отца. Дальше уже его право обратиться в органы, решать свои проблемы. Это не запрещено, да и не может быть никаких запретов».

Станет ли отец отстаивать свои права в суде - неизвестно. В то же время белгородчанка подала заявление в Нижневартовскую прокуратуру на бывшего супруга. Согласно статье закона УК РФ, мужчине грозит штраф от 50 до 200 000 рублей, либо год лишения свободы.


Автор
     
Денис Гунин, Александр Калачёв, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Сфера".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений