Вс / 24 Сентября 2017 / 01:10

Решением суда матери вернули двоих детей, которых она не видела полтора года, а они, тем временем, жили со своим отцом

21.03.2013 17:09
#Общество
Автор: Денис Гунин, Александр Калачёв, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Сфера".

Детей вернули матери, но будут ли они счастливы, никто не знает. В поселке Излучинск завершилась операция, начавшаяся 1,5 года назад. У жительницы Белгорода выкрали двоих ее сыновей. Женщина сразу начала подозревать своего бывшего мужа - отца детей. После обращения в три прокуратуры - Белгородскую, Московскую и Нижневартовскую, женщина, наконец, встретилась со своими детьми.

В тесном коридоре излучинской 3-комнатной квартиры не протолкнуться. Полицейские, судебные приставы, юристы - все они здесь, чтобы вернуть жительнице Белгорода двух её сыновей. Детей женщина не видела 1,5 года, с тех пор, как её бывший муж и отец мальчиков увёз их в неизвестном направлении.

Марина.jpg

Марина, жительница г. Белгорода: «Мы же поженились в Белгороде, детей родили в Белгороде. Это мой дом. У меня две квартиры, я индивидуальный предприниматель. Я тут слышала бред, что мне не на что детей воспитывать - это просто смешно».

Чтобы определить местонахождение сыновей, Марина обращалась в Белгородскую, Московскую и Нижневартовскую прокуратуру. Наконец, дети были найдены, оказалось, что их отец увёз их в Излучинск, в квартиру своих родителей. По словам мужчины, на такой шаг он пошёл от безысходности - якобы мать собиралась запретить ему общаться с мальчиками после развода.

дети ФОТО СИНХ.jpg

«Они ей нужны, спросите? У меня творится то, что жена сидит в интернете, по телевизору идёт «Дом-2», дети в полных подгузниках, голые на голом линолеуме лежат, спят. И всё это в 12-м часу ночи происходит. Я просто себе места не найду, я не могу отдать детей туда, где ими никто не будет заниматься».

Тем не менее, закон на стороне матери. Есть судебное решение, согласно которому дети должны быть возвращены в Белгород, собственно этим и объясняется присутствие судебных приставов при передаче мальчиков Марине.

Обузов.jpg

Новруз Обузов, сотрудник УФССП РФ по ХМАО-Югре: «По решению суда мама права. Дети должны находиться у матери, а не у отца. Дальше уже его право обратиться в органы, решать свои проблемы. Это не запрещено, да и не может быть никаких запретов».

Станет ли отец отстаивать свои права в суде - неизвестно. В то же время белгородчанка подала заявление в Нижневартовскую прокуратуру на бывшего супруга. Согласно статье закона УК РФ, мужчине грозит штраф от 50 до 200 000 рублей, либо год лишения свободы.