ЮграТВ online
10 Декабря 2016
02:28
чт
/
пт
сб
02:00
02:45
05:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Решения окружного Правительства

01 Ноября 2013 17:05 Версия для печати
1226

12 муниципалитетов Югры получат дополнительную финансовую поддержку в 300 миллионов рублей. Самые крупные дотации поступят в бюджеты Кондинского и Березовского районов, а также Нягани, Лангепаса и Покачей. Сразу несколько решений, позволяющих стимулировать экономический рост и расширить инвестиционный потенциал Югры, было принято сегодня на заседании окружного Правительства. Так губернатор Наталья Комарова выступила с законодательной инициативой. Глава региона предложила увеличить срок рассрочки оплаты приобретаемой недвижимости для малого и среднего бизнеса с 3 до 5 лет. По мнению губернатора Югры, это позволит частным предпринимателям обзавестись своим имуществом, не отвлекая ресурсы из оборотных денег.

Кроме того, сегодня члены Правительства утвердили дорожную карту по ускоренному вводу в разработку 10 участков месторождений нефти, где в основном содержатся трудноизвлекаемые запасы углеводородов. Принятые меры позволят сократить время согласования всех процедур, быстро перейти к промышленной эксплуатации месторождений и пополнить бюджет.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Ускоренное освоение позволит не только отработать передовые технологии добычи нефти, но и принесет ощутимый экономический эффект. Уже через год объемы дополнительно извлеченного углеводородного сырья по каждому из этих месторождений составит от 150 тысяч до 1 миллиона тонн ежегодно».

Также члены окружного Правительства обсудили, как преумножить запасы ценных пород рыб в Оби и Иртыше. Из-за низкой численности квота на их вылов уже сократилась втрое, поэтому для восполнения биоресурсов и улучшения экологической ситуации между 4 субъектами Российской Федерации - Югрой, Ямалом, Тюменской и Томской областями будет подписано соглашение. В том числе о том, чтобы эти регионы совместно занимались искусственным воспроизведением ценной рыбы: муксуна, нельмы и стерляди. Югорский рыборазводный завод уже сейчас готов поставлять соседям мальков.

Платонов.jpg

Евгений Платонов, директор Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Первое - сбалансированная, совместно скоординированная робота по созданию маточных стад на предприятиях и выпуску малька. Второе - это ступенчатый запрет по вылову ценных пород рыб. Здесь нужно объединение всех: УМВД, рыбоохраны и других контролирующих органов в муниципалитетах».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений