Пт / 15 Декабря 2017 /

Решить проблему бесплодия помогут малазийские эмбриологи

27.05.2014 13:07
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Югорские медики могут продвинуться в лечении сложных заболеваний, в том числе бесплодия. Об этом рассказали журналистам сотрудники Ханты-Мансийкой медакадемии. Педагоги и студенты-медики перенимают опыт иностранных коллег в области молекулярной биотехнологии. Специально для этого в Ханты-Мансийск пригласили известного эмбриолога из Малайзии Нор Ашикин. Институт, где работает профессор, больше 10 лет занимается исследованиями на молекулярном уровне. Благодаря разработкам малазийских ученых врачи в этой стране смогли добиться хороших результатов в лечении пациентов, в частности в области искусственного оплодотворения. Сегодня о своих методиках малазийские медики рассказывают начинающим югорским биотехнологам.

Алексеева.jpg

Юлия Алексеева, аспирант кафедры гистологии, эмбриологии и цитологии Ханты-Мансийской государственной медицинской академии: «И студенты, и аспиранты имеют возможность посетить такое мероприятие. Такие светила, которые к нам приезжают - это очень даже полезно и приятно».

Янин.jpg

Владимир Янин, проректор по учебной работе Ханты-Мансийской государственной медицинской академии: «Основная задача сегодняшней лекции - показать нашим студентам, что мир открыт. И мы хотим, чтобы наши студенты знакомились с лучшими образцами в биологии, в медицине, в науке, чтобы они открывали перспективу, и это стало основой их профессионального развития и успеха».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube