Чт / 14 Декабря 2017 /

Режиссер ОТРК «Югра» понесет Олимпийский огонь

27.05.2013 19:01
#Общество
Автор:

Режиссер телекомпании «Югра» Эдуард Кожухов стал кандидатом в факелоносцы Эстафеты Олимпийского огня Сочи-2014. Претендентов утвердила губернатор Югры Наталья Комарова.

Всего в списки основных и резервных кандидатов вошли полсотни человек. По три представителя сферы образования, здравоохранения и культуры. 10 работников топливно-энергетического комплекса - только они, согласно технике безопасности, смогут пронести олимпийский огонь по территории Приобского месторождения. Но больше всего в списке кандидатов в факелоносцы спортсменов - 29 человек. В основном это действующие атлеты, такие известные, как Светлана Слепцова, Алексей Ашапатов, Сергей Устюгов. Также в списке претендентов на участие в эстафете олимпийского огня 10 тренеров. По три ветерана спорта и спортивных чиновника, среди которых директор Департамента физкультуры и спорта Югры, олимпийский чемпион по биатлону Евгений Редькин. Последнее слово в выборе факелоносцев останется за оргкомитетом Сочи-2014. Решение примут 7 июля.

Напомним, в Югре Эстафета Олимпийского огня пройдет в Нефтеюганске и Ханты-Мансийске ориентировочно 6 и 7 ноября. Общий маршрут 25 километров.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube