Ср / 13 Декабря 2017 /

Робот руки-ножницы

08.02.2013 13:10
#Общество
Автор: Мария Лумпова, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Югорск ТВ".

Молодой учёный из Югры стал победителем Международной исследовательской конференции, которая состоялась в Самарской области. Десятиклассник из Нефтеюганска Вадим Корсунов разработал шагающий фрезеровочный станок с числовым программным управлением, который может обрабатывать фанеру и пластик толщиной до 4 мм.

Податься в науку изобретателя буквально заставила нужда. В кружке, где он занимается изготовлением радиосамолётов, все детали раньше приходилось вырезать вручную, теперь это делает робот. На его создание у юного конструктора и его руководителя ушло 3 месяца. Автор уверяет, что у этого робота ещё нет аналогов. В планах молодого учёного - довести станок до совершенства и запатентовать изобретение.

Молодежников.jpg

Александр Молодежников, педагог дополнительного образования: «Основная трудность - нужно было точно рассчитать и шаг, и шестеренки, сделать, тем же лазером вырезать, чтобы зубья совпадали, чтобы прочность была соблюдена, чтобы не разрушался сам собой».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube