ЮграТВ online
05 Декабря 2016
13:53
сб
/
вс
пн
15:00
вт
/
ср
/
чт
/
пт

Родителям школьников показали обновлённую столовую, капитальный ремонт в которой не делали почти 20 лет

22 Октября 2013 19:05 Версия для печати
8515

В Сургуте родителям школьников показали обновленную столовую, открывшуюся после капитального ремонта, который не делали почти 20 лет. В итоге столовая изменилась до неузнаваемости. В пищеблоке заменили практически все, теперь там есть даже сенсорные смесители.

Выпечку Светлана Шапошникова готовит строго по рецепту: на одну булку должно уйти не больше 50 граммов муки, ровно 7 граммов молока и 5 граммов масла. Выпекаться в духовке тесто должно ровно 10 минут. Никаких экспериментов. Главное, уверена пекарь, обед подать вовремя.

Шапошникова.jpg

Светлана Шапошникова, пекарь школы № 38, г. Сургут: «Даже порой забываешь про усталость, потому что хочется работать и хочется свои силы вкладывать для того, чтобы готовить нашим детям».

Теперь готовить в школьной столовой стало комфортнее. Здесь обновили электрооборудование и моечные ванны. Вместо окрашенных стен теперь плитка, а вместо деревянного пола - кафель. Обычные лампы заменили на энергосберегающие и смесители стали сенсорными. Капитального ремонта в столовой не проводили больше 20 лет.

Самигуллина.jpg

Лариса Самигуллина, директор школы № 38, г. Сургут: «Раньше это было темное, коричневое помещение со страшными полами, с облезлыми стенами, с обшарпанными дверями. Была обычная радиаторная система, или просто металлические конструкции в виде труб, а сегодня это уже современная батарея, причем температуру можно регулировать».

Еда в школьной столовой должна быть высококалорийной и обязательно с большим количеством витаминов, так как это необходимо растущему организму. Например, сегодня в школе подают картофельное пюре с мясом и черносливом, салат из капусты и кашу перловую с овощами. Меню для образовательных учреждений составляют работники Комбината школьного питания.

Маковецкая.jpg

Елена Маковецкая, начальник производственного отдела Комбината школьного питания по г. Сургуту: «Качество, конечно, ничем не отличается, так же стараемся выполнить все нормы. Единственное, конечно, более приятно в таком помещении, даже пища вкусней, когда так солнечно, как в кафе приходишь и завтракаешь».

Сегодня в Сургуте 50 школьных пищеблоков. За последние 3 года капитальный ремонт провели в половине из них, для этого из городского бюджета выделили около 20 миллионов рублей.

Османкина.jpg

Татьяна Османкина, директор Департамента образования администрации г. Сургута: «Это была кричащая необходимость. Вообще пищеблоки всех школ в процессе подготовки школы к началу учебного года проходят тот или другой вид текущего ремонта: мелкий ремонт или чуть по крупнее, или вот такой комплексный ремонт».

К следующему учебному году в Сургуте проведут капитальный ремонт еще в 3 школьных столовых, где поменяют интерьер и установят современное оборудование, чтобы поварам работалось комфортнее, а детям обед приносил удовольствие.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений