Вт / 21 Ноября 2017 /

Росприроднадзор: экологию в Югре портят свалки и нефтяные разливы

26.01.2012 19:51
#Общество
Автор: Телекомпания "Югра".

Больше всего окружающую среду в округе портят свалки и нефтяные разливы. Природнадзор Югры подвел итоги работы за год. Так по информации ведомства нефтяники загрязнили 130 гектаров земли. Для сравнения - это 182 футбольных поля.

Самые неблагополучные в этом отношение - Нефтеюганский и Нижневартовский районы. Основная причина загрязнений - аварии на месторождениях. Чаще всего они случаются у нефтяных компаний «Роснефть» и «ТНК - ВР «Менеджмент». На их долю приходится 96 % всех аварий в округе. Еще больше загрязняют земли свалки. В Югре захламлено свыше 150 га. На них находится больше 400 свалок.

Сергей Пикунов, руководитель службы по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношении Югры: «Борьба с несанкционированным размещением отходов. То есть здесь надо проблему на две части разделять: управление в сфере обращения с отходами - это строительство как таковое. И вторая часть - борьба с несанкционированным размещением, потому что эти две вещи cвязаны. Нет объектов размещения отходов, понятно что несанкционированно размещается. Наша задача - эти факты устанавливать и бороться с ними».