ЮграТВ online
11 Декабря 2016
09:26
пт
/
сб
вс
09:10
11:25
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Россыпь «золота» и «серебра». В Белоярском в одном классе на медаль претендует каждый третий учащийся

29 Февраля 2012 13:15 Версия для печати
3487

Ровно 90 дней остаётся у учеников 11-х классов Югры для подготовки к ЕГЭ. По их итогам станет известно и точное количество золотых и серебряных медалей, полученных выпускниками. В первой школе Белоярского в этом году ждут рекордное количество медалистов. В круглые отличники метят сразу 11 учеников из 28-ми.

Будут ли когда-нибудь писать романы об этих школьниках, неизвестно. Но в историю образовательной сферы Белоярского района они уже попали. Впервые в одном классе на медали - золотые и серебряные - претендуют сразу 11 учеников. С отличием школу планирует закончить каждый третий выпускник.

Виктория Сафонова, ученица 11 класса: «Я думаю всё зависит от человека. Можно успевать и заниматься спортом, и другими увлечениями, и гулять успевать, и с друзьями общаться, и при этом учиться. Надо просто уметь совмещать, и всё получится».

На первый взгляд и не отличить, кто из школьников круглый отличник - обычные ученики обычной школы. Но общий IQ этого класса попросту зашкаливает. На всех 28 учеников - одна тройка в четверти. Медалисты, как локомотив, тянут за собой одноклассников.

Артём Конев, ученик 11 класса: «Ну да, подстёгивают, конечно, настраивают. Особенно девочки, говорят: давайте, парни, учитесь».

Сразу двум потенциальным медалистам школьные предметы преподают их родители. Но особых преференций этот факт не даёт. По признанию самих учителей, к своим детям они даже более требовательны.

Марина Козлова, учитель английского языка: «Начиная с 1 класса, особых усилий, чтобы она училась хорошо, я не прилагала. У неё даже по моему предмету - английскому языку - четвёрка. Две четвёрки - по русскому и английскому, так что всё честно и справедливо».

В чём секрет такого богатого медального урожая - никто не знает. Версии, конечно, имеются, но скорее шуточные. Поговаривают, что 10 лет назад в окрестностях Белоярского упал небольшой метеорит, и наделил тогдашних первоклашек космическим знанием. У руководства школы свои аргументы.

Евгений Пакулев, директор школы: «У нас неплохие классы есть в школе, потому что все условия созданы для этого и педагоги работают ради этого. Как администратор, я прежде всего надеюсь, что такое у нас в истории школы будет. И будут классы, которые этот рекорд побьют!»

Только в 2011 году по окружной программе «Новая школа Югры» выделено почти 100 миллионов рублей на совершенствование материально-технической базы учебных заведений округа. Число золотых медалистов из года в год растёт. В 2009 году югорские школы выпустили 290 круглых отличников, в 2010 – 300, а в 2011 - уже 323. При этом все медалисты получают гранты губернатора - по 15 тысяч рублей за «золото» и 12 тысяч за «серебро». 


Автор
     
Александр Калачёв, Дмитрий Горшков, телекомпания "Югра", Белоярский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений