ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:17
вт
/
ср
чт
23:00
23:30
23:45
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Ростуризм пообещал продвигать проект «Ханты-Мансийск - новогодняя столица»

21 Мая 2014 13:01 Версия для печати
2078

Югра вошла в пятёрку лучших регионов России по развитию событийного туризма. Таковы итоги Всероссийского туристического форума, который прошел в Москве. Полсотни регионов представили на суд жюри почти 250 проектов, три из которых презентовала Югра. Презентация «Ханты-Мансийск - новогодняя столица» в итоге получил специальный приз и диплом за инновационный подход в формировании культурного имиджа региона.

13 тысяч квадратных метров выставочных площадей, 250 проектов, 54 региона России и более 20 стран мира. Это Всероссийская открытая ярмарка событийного туризма в цифрах. Впрочем, крупнейший туристический форум страны интересен не в численном выражении. Ведь здесь в шаге друг от друга расположились красоты кавказских гор и достопримечательности республики Якутия, традиционные костюмы древнего Новгорода соседствуют с бумерангами из Австралии. Да и стенд Югры разместился рядом с представительством Доминиканской республики. Причём, как подчёркивают организаторы ярмарки, сегодня многие регионы России, в том числе и наш округ, остаются экзотикой даже для соотечественников.

Сафронов.jpg

Олег Сафронов, врио руководителя Федерального агентства по туризму: «В каждом регионе имеются какие-то совершенно удивительные бренды, причём бренды не регионального уровня, а международного значения. Я уверен, что в каждом регионе есть масса интересного. Важно это богатство извлечь и показать».

Все три проекта, которые Югра представила на форуме, как раз и являются своеобразной рекламой региона.

Фестиваль искусств, труда и спорта «Самотлорские ночи» ежегодно собирает в Нижневартовске около тысячи участников, и примерно в 20 раз больше посетителей. На окружной конкурс «Молодой дизайн Югры» съезжаются модельеры со всего округа, а также из Санкт-Петербурга, Москвы и даже Финляндии. Зрителей на модных показах с каждым годом становится всё больше. Проект «Ханты-Мансийск - новогодняя столица», вместивший в себя 14 тематических площадок, в этом году посетило более 25 тысяч туристов. Для стотысячного города - цифра внушительная.

Арканова.jpg

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Наша задача - привлечь внимание к этим проектам, к нашему округу, к туризму в округе. У нас есть, что показать, и, так как мы любим свой регион, мы готовы поделиться своей любовью с нашими гостями».

Конечно же, туристический потенциал Югры гораздо шире представленных на ярмарке событийного туризма проектов. Сегодня в округе реализуется почти 300 туристических и экскурсионных программ. При этом особый акцент сделан на развитие этнографического туризма. Этностойбища и национальные праздники коренных народов ежегодно посещают как минимум 14 тысяч туристов со всей страны и из-за рубежа.

Козулан.jpg

Габриэль Козулан, участник форума, Австралия: «Россия примечательна тем, что здесь очень много разного туризма. У вас в стране даже соседние регионы имеют собственные традиции и праздники. К тому же, путешествуя по России, можно побывать и в тропиках, и среди вечных снегов».

Теперь и у жителей Австралии, и у россиян появится ещё один повод, чтобы приехать в Югру. Проект «Ханты-Мансийск - новогодняя столица» получил специальный приз ярмарки событийного туризма, а также диплом за инновационный подход в формировании культурного имиджа региона. Продвигать югорский проект пообещал и Ростуризм, и даже федеральное Министерство культуры.


Автор
     
Мария Лумпова, Александр Калачёв, Дмитрий Горшков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений