Вт / 21 Ноября 2017 /

Рожающий робот и манекены младенцев. Медакадемия Ханты-Мансийска получила новейшие симуляторы для акушеров

16.04.2014 19:01
#Общество
Автор:

Три грузовика оборудования стоимостью более десяти миллионов рублей получила Медицинская Академия Ханты-Мансийска. Всё это - специальные тренажёры для студентов и уже практикующих врачей.

Большую часть денег дали нефтяники, остальные средства выделил окружной бюджет. Раньше студенты учились принимать роды на живых женщинах, теперь они делают это в аудиториях на тренажёрах. Так называемый «рожающий робот», манекены младенцев, и всевозможные симуляторы не только помогают подготовить будущих врачей, но и проверяют знания и умения практикующих специалистов. По словам преподавателей академии, раньше подобным оборудованием могли похвастать только медцентры в Москве, Екатеринбурге и Иваново. Теперь же на современных тренажёрах занимаются и югорчане.

Попов.jpg

Александр Попов, проректор Ханты-Мансийской государственной медицинской академии: «Это очень дорогостоящее оборудование, как симуляционное, так и оборудование, применяемое в клинических учреждениях. Оно очень эффективное. Вы знаете, что в позапрошлом году мы перешли в Российской Федерации на регистрацию детей, начиная с 500 грамм. Так вот, благодаря этому оборудованию и обучению округ не допустил увеличения младенческой смертности».