Сб / 23 Сентября 2017 / 07:18

Руководитель Росавтодора: «До конца года 60% федеральных дорог в Югре будут приведены в норму»

23.03.2015 11:05
#Общество
Автор:

Югра получит почти миллиард рублей субсидий из федерального бюджета в этом году. Деньги пойдут на строительство и ремонт дорог. Об этом рассказал руководитель Росавтодора на встрече с исполняющей обязанности губернатора Югры. Он провел в Югре несколько дней, побывал в Сургуте и Ханты-Мансийске. Федеральное агентство поддержало два инвестиционных проекта - строительство мостов через Обь в Октябрьском и Сургутском районах, а также строительство автодороги Саранпауль-Игрим в Березовском районе. Эта дорога откроет путь к минеральным ресурсам Приполярного Урала, свяжет с «большой» землей населенные пункты Березовского района. Кроме того, в рамках федеральной программы по развитию транспортной системы будут отремонтированы мосты через реку Большой Салым и Юганскую протоку. На федеральных автотрассах округа продолжат устанавливать тросовые барьерные ограждения.

Старовойт.jpg

Роман Старовойт, руководитель федерального дорожного агентства: «Если говорить по приведению в нормативное состояние федеральной сети на территори округа, то к концу текущего года мы приблизимся к цифре 60% нормативного состояния, и к 2019 году мы должны будем привести федеральные дороги округа в 100-процентное нормативное состояние».

Шаповал.jpg

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Мы, конечно, поделились своими планами, своими проектами, которые есть. Это и два моста через Обь в Сургутском и Октябрьском районах, и наш участок дороги Саранпауль-Игрим - наш большой амбициозный проект, который даст доступ к ресурсам, которые есть, и мало того - ещё свяжет населённые пункты Берёзовского района, где у нас сегодня есть только зимники».