ЮграТВ online
06 Декабря 2016
21:04
вс
/
пн
вт
21:00
21:40
23:00
ср
/
чт
/
пт
/
сб

С 2005 года «Лукойл» вложил в социальную сферу Югры более 10 миллиардов рублей

25 Октября 2013 17:07 Версия для печати
4961

Сегодня губернатор Югры работает в Сургутском районе и Когалыме. Буквально несколько часов назад там состоялось подписание соглашения между Правительством Югры и нефтяной компанией «Лукойл». Документ скрепили подписями Наталья Комарова и президент акционерного общества Вагит Алекперов.

Равным браком назвала Наталья Комарова соглашение о сотрудничестве между Югрой и компанией «Лукойл». Документ, рассчитанный на ближайшие 4 года, был подписан сегодня в Когалыме. Это далеко не первое соглашение между Правительством округа и нефтяным гигантом. С 2005 года «Лукойл» вложил в социальную инфраструктуру Югры более 10 миллиардов рублей, почти 4 из них за последние три года. При поддержке компании в Югре построено несколько детских садов и поликлиник. В Когалыме появился музей, а в посёлке Аган - котельная. В свою очередь округ создаёт для компании благоприятные условия для развития, в частности окружное Правительство смогло существенно сократить сроки получения «Лукойлом» разрешений на разработку новых месторождений.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «С точки зрения нашего сотрудничества для детей, для молодых людей крайне позитивный опыт деятельности компании на территории Югры. Мы его поддерживаем и готовы сотрудничать в любом формате для достижения результатов, целей, которые мы ставим, подписывая эти соглашения и задумывая те или иные проекты».

Алекперов.jpg

Вагит Алекперов, президент ОАО «Лукойл»: «Для нас очень важно это соглашение, потому что как сказала Наталья Комарова, оно дает нам предсказуемость на ближайшие три года о выстраивании наших отношений. То есть мы можем уже выстраивать проекты не разовой поддержки отдельно взятых социальных или экологических программ, а в целом выстраивать программу на три года, что позволяет реализовывать достаточно крупные социальные проекты и проекты, связанные с нашей деятельностью на территории Югры».

Одним из направлений сотрудничества станет образовательный проект. В Когалыме на базе профтехучилища создадут Многофункциональный центр прикладных квалификаций, в котором ежегодно смогут осваивать рабочие профессии около 3,5 тысяч молодых югорчан.


Автор
     
Александр Калачёв, Когалым.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений