ЮграТВ online
26 Февраля 2017
08:28
пт
/
сб
вс
08:15
08:40
09:05
пн
/
вт
/
ср
/
чт

С 2013 года в округе заработает Стратегия действий в интересах детей

28 Сентября 2012 17:13 Версия для печати
1197

С 2013 года в округе заработает Стратегия действий в интересах детей. Сегодня положения Стратегии были утверждены членами окружного Правительства. Губернатор Югры Наталья Комарова подчеркнула, что этот документ охватит все сферы работы исполнительных органов власти, ведь так или иначе на защиту прав детей нацелено огромное количество решений Правительства округа. Более того, в 10 окружных программах есть соответствующие положения. Стратегия действий в интересах детей принята в целях исполнения одноимённого национального проекта и призвана сформировать в регионе систему единого подхода органов государственной власти к решению приоритетных задач подрастающего поколения.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Координировать взаимодействие региональных и муниципальных органов власти с институтами гражданского общества при реализации Стратегии будет общественная структура - координационный совет по реализации политики в интересах семьи и детей. Ежегодно он будет анализировать итоги проделанной работы и готовить соответствующие аналитические доклады».

Мария Краско, директор Департамента социального развития Югры: «Впервые заявлено в федеральной Стратегии и в нашей, соответственно, о семейной политике детствосбережения, такого раньше не было. Впервые заявлено о правосудии и здравоохранении дружественных к ребёнку. И, соответственно, это заставляет органы власти нашего округа подумать о каких-то новых механизмах».


Автор
     
Телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений