ЮграТВ online
09 Декабря 2016
16:49
ср
/
чт
пт
16:30
17:00
17:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

С богатырским размахом! В Ханты-Мансийске родился малыш весом в 6 кг

27 Декабря 2012 13:07 Версия для печати
4650

В роддоме Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска на свет появился малыш-богатырь, его вес приближается к 6 килограммам. По словам врачей, помогать появлению на свет такого ребенка за 10 лет им приходится впервые.

Маленькая Маша уже знает, где будет спать её братик. Её сестрёнку - годовалую Сонечку - в семье никак не могут привыкнуть называть средней. К долгожданной встрече в семье Поповых всё готово. Только бабушка Надежда Ивановна опасается, что купленный конверт на выписку может оказаться мал.

Попов.jpg

Андрей Попов, житель г. Ханты-Мансийска: «Малыша мы ждали, конечно, мальчика ждали. Пока у нас рождались девочки, вот, дождались мальчика, как говорится, наследник. Выбрали имя - Егор. Егор Андреевич – звучит!».

Сегодня глава семейства Поповых впервые увидел своего долгожданного наследника. Карапуз, весом почти 6 килограммов, едва ли не втрое больше обычного новорождённого. Вместо больничных пелёнок, Егор, как взрослый, уже в костюмчике. Мама Егора - Наталья Попова своего ребенка считает вполне обычным.

Попова.jpg

Наталья Попова, жительница г. Ханты-Мансийска: «Я не чувствую никакой уникальности в том, что такой большой вес. Обычный ребенок, просто чуть-чуть отличается от других деток и всё».

Врачи говорят, что таких крупных малышей за последние 10 лет они не припомнят и радуются, что после кесарева сечения и в первые адаптационные сутки жизни Егор показывает себя молодцом.

Яцкая.jpg

Валентина Яцкая, врач-неонатолог Окружной клинической больницы г. Ханты-Мансийска: «Ребенок родился обычным, состояние его обычное, отклонений от норм нет никаких, и его большой вес объясняется конституциональной особенностью этой семьи. У них дети все крупные и, кроме того, родители достаточно молоды, здоровы и, кстати, папа тоже рождался с весом за 4 килограмма».

В уходящем 2012 году роддом Окружной клинической больницы Ханты-Мансийска может похвастаться не только малышом-богатырем, но и рекордными показателями рождаемости. С начала года на свет появилось больше 2 000 малышей - это на 200 больше, чем в прошлом году. По словам врачей, сейчас мальчиков рождается больше, чем девочек, а у одной отважной женщины доктора родильного отделения приняли в этом году аж одиннадцатые роды.


Автор
     
Анасатсия Левдина, Антон Шипунов, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений