ЮграТВ online
06 Декабря 2016
02:01
вс
/
пн
вт
02:00
02:25
03:15
ср
/
чт
/
пт
/
сб

С.Говорухин и И.Угольников встретились с югорским медиками и журналистами

27 Февраля 2012 11:35 Версия для печати
1755

За несколько часов до открытия кинофестиваля «Дух огня» режиссёр Станислав Говорухин встретился с медиками Ханты-Мансийска. Мэтра спрашивали о состоянии современного российского кинематографа и сетовали на засилье низкопробного кино.

Знаменитый режиссер фильма «Место встречи изменить нельзя» на встречу с югорскими медиками пришел после бессонной ночи - в Ханты-Мансийск он прилетел несколько часов назад. В какой бы город Станислав Говорухин не приезжал, на первое место в свой плотный график он ставит беседы с жителями. Утверждает, что на таких встречах черпает вдохновение, новые идеи. На них он узнает о проблемах россиян, делится впечатлениями от своих многочисленных поездок.

Станислав Говорухин, режиссер, руководитель предвыборного штаба В. Путина: «Я вот сейчас объехал очень много заводов. Я был, предположим, в Северодвинске пять лет назад, приехал сейчас. Совершенно другая атмосфера - огромное количество заказов, 8-мь подводных гигантов они должны построить. Речь идет уже о рабочих - где их брать».

Сегодня на вопросы Станислав Говорухин отвечает вместе с телеведущим, руководителем российско-белорусского телеканала Игорем Угольниковым. Говорят на разные и порой очень неожиданные темы. Югорских медиков интересует и судьба отечественного кинематографа, и какое место занимает интернет в жизни знаменитостей, и даже вопросы внешней политики.

Игорь Угольников, руководитель телеканал «ТРО», член жюри кинофестиваля «Дух огня»: «Сейчас закладываются основы новой империи, в которой мы с вами будем жить. Казахстан являет собой главного стратегического партнера России. И существует ЕврАзЭС. Это три государства, которые объединяются вместе. У нас уже единая таможня. Это очень серьезный шаг. Конечно, все мечтают, чтобы была единая валюта у этого союзного государства, но это вряд ли в ближайшее время произойдет. Но самое главное, что наши страны вновь объединяются».

Часом позже другая встреча - с журналистами. Телемост соединил Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск. Здесь тоже все больше о политике.

Станислав Говорухин, режиссер, руководитель предвыборного штаба В. Путина: «Благодаря тому, что я в Государственной Думе с первого созыва, принят закон о государственной поддержке кинематографа и сегодня все кино финансируется государством».

Впрочем, не обошлось и без вопросов с юмором. Как, например, почему Вы так редко улыбаетесь?

Станислав Говорухин, режиссер, руководитель предвыборного штаба В. Путина: «Я вообще терпеть не могу улыбаться, просто улыбаться. Приходите на мой творческий вечер и вы увидите, как зал хохочет».

За два часа Станислав Говорухин и Игорь Угольников успели ответить почти на два десятка вопросов. Признаются – некоторые из них натолкнули на очень интересные мысли. А значит, цель достигнута. 


Автор
     
Алексей Лиманский, Андрей Воронцов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений