ЮграТВ online
10 Декабря 2016
21:51
чт
/
пт
сб
21:45
22:35
23:25
вс
/
пн
/
вт
/
ср

С начала ледостава на югорских реках не зафиксировано ни одного несчастного случая

24 Декабря 2013 11:03 Версия для печати
4553

В Нягани спасли рыбака, провалившегося под лёд, правда, произошло это во время учений. Тренировка поисково-спасательного отряда «Центроспас-Югория» проходила на реке Нягань-Юган. Специалисты говорят, что зимой безопасно передвигаться по поверхности водоёма можно при толщине льда минимум 10 сантиметров.

Согласно легенде рыбак не рассчитал толщину льда и провалился в воду. В этот раз спасателей вызвали свидетели. На место происшествия отряд прибыл в считанные минуты. На счастье очевидцев, пострадавший оказался мнимым любителем зимней рыбалки, а инспекторы - участниками учений.

Веретенников.jpg

Виктор Веретенников, начальник зонального поисково-спасательного отряда «Центроспас-Югория»: «При возникновении такой ситуации нужно сообщить нам, если есть свидетели и не могут сами помочь. Если это в черте города, то мы в кратчайшие сроки прибудем».

В реальности, в период межсезонья оказаться под слоем льда может любой ценитель зимней рыбалки. И хотя толщина льда на югорских реках уже достигла безопасной толщины - 20 см, спасатели просят не забывать о правилах поведения на реке.

Бызов.jpg

Владимир Бызов, госинспектор по маломерным судам: «Желательно по 2-3 человека выходить на лёд, и проверять его палкой. Если с первого раза пробьешь лед, лучше развернуться и перейти в другом месте».

Чтобы получить обморожение достаточно пробыть в холодной воде всего 20 минут. Переохладиться можно и на снегу. Избежать несчастных случаев во время рыбалки можно используя качественный термокостюм.

Эргашев.jpg

Осил Эргашев, участник спасательных учений: «Сейчас на мне лед, но мне совсем не холодно, я весь сухой. Внутри у меня костюм, и вода не проходит, я полностью сухой».

Между тем сотрудники окружного отряда «Центроспас-Югория» отмечают, что югорские рыбаки стали внимательней. В этом году спасатели не зафиксировали ни одного несчастного случая на реке.


Автор
     
Любовь Опришко, при поддержке Няганского телеканала.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений