ЮграТВ online
08 Декабря 2016
21:14
вт
/
ср
чт
21:00
21:30
23:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

С приветом из Парижа. Катрин Денёв ответила на вопросы югорчан

24 Февраля 2015 11:09 Версия для печати
1435

Югорчанам выпала удивительная возможность пообщаться с Катрин Денёв - звезда мирового кино стала почетной гостьей фестиваля кинодебютов «Дух огня». Впервые за всю историю форума организаторы устроили встречу актрисы с ее поклонниками. Те, кто не смог прийти в КТЦ «Югра-Классик» могли задавать мадам Денёв вопросы по видеосвязи. Телемост связал Ханты-Мансийск, Сургут и Нижневартовск и собрал несколько тысяч зрителей. Вместе с поклонниками в зрительном зале КТЦ сидела губернатор Наталья Комарова.

Этим вечером музыканты камерного ансамбля «Консонэ» намеренно не включили в репертуар произведения иностранцев. Чтобы удивить французскую гостью, программу посвятили зиме, русской тройке и масленице. Катрин Денёв знакома с Россией, ее сын русский на четверть, она сама неоднократно бывала в нашей стране. Играла с российскими актерами Олегом Меньшиковым и Сергеем Бодровым-младшим. Но поскольку съемки фильма «Восток-Запад» проходили на Украине, актриса сожалела, что тогда не почувствовала сибирских морозов. Не повезло с морозами и в Ханты-Мансийске.

Катрин Денев.jpg

Катрин Денёв, актриса (Франция): «Я разочарована, потому что мне обещали, что будет дикий мороз, но ночью, когда я прилетела, было лишь минус 2 градуса. Но я, конечно, была поражена красотой вашего города, благодаря чистому белому снегу и чистоте».

Концертный зал КТЦ «Югра-классик» был до отказа забит желающими. Пообщаться с великой актрисой по видеосвязи к разговору с Катрин Денёв подключились два самых крупных города Югры: Сургут и Нижневартовск. Но даже те, кто очень хотел, но не смог встретиться с французской дивой, без её внимания не остались. По просьбе из зала Катрин Денёв передала привет ветерану Великой Отечественной войны, который  живет в Ханты-Мансийске и является горячим поклонником актрисы, но здоровье уже не позволяет фронтовику выходить из дома.

Катрин Денев 2.jpg

Катрин Денёв, актриса (Франция): «Передаю большой привет и низкий поклон ветерану из Парижа. Я очень тронута».

блиц 1.jpg

«Ее многогранность.Я считаю, что она ветеран кинематографа и просто потрясающая женщина».

блиц 2.jpg

«Симпатичная ,красивая женщина. Замечательный стиль».

блиц 3.jpg

«Мне кажется - она просто идеал женщины. Идеал красоты, прелести и доброты».

За полчаса Катрин Денёв ответила на полтора десятка вопросов: о собственных детях и страхе перед театральной сценой, о том, как попала в кино и любимых ролях. А еще обладательница золотой пальмовой ветви в Каннах отметила, что самый красивый приз - Золотую тайгу - получила накануне в Ханты-Мансийске. Апофеозом встречи с югорскими зрителями стал показ исторической драмы Франсуа Трюффо. В «Последнем метро» актриса сыграла жену театрального режиссера-еврея во время нацистской оккупации Парижа.

Что касается предпочтений в кино российском, то мадам Денёв выделила картины трех режиссеров: легендарных классиков Тарковского и Параджанова, и нашего современника Андрея Звягинцева, за которого обещала болеть ночью во время церемонии вручения Оскара. 


Автор
     
Дарья Щекотова, Дмитрий Горшков
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений