ЮграТВ online
05 Декабря 2016
07:24
сб
/
вс
пн
07:00
09:00
09:25
вт
/
ср
/
чт
/
пт

С пробками пока придётся смириться. Чтобы не создавать неудобства водителям, дорожники намерены отремонтировать сургутский мост раньше срока

06 Августа 2013 19:08 Версия для печати
4518

Дорожники намерены отремонтировать мост через реку Обь раньше намеченного срока. Напомним, дорожное полотно на переправе должно быть заменено к середине сентября. Пока идут работы, по мосту организовано реверсивное движение. Из-за этого водителям приходится стоять в многокилометровых пробках. Между тем, сургутский мост - единственная переправа, которая соединяет Югру с соседним Ямалом.

Проехать через знаменитый сургутский мост и не попасть в многокилометровую пробку сегодня просто невозможно - это последствия ограничений. Машины сейчас здесь ездят только по одной полосе - 20 минут в одну сторону, 20 - в другую. Это называется реверсивным движением.

Исмаилов.jpg

Эльдархан Исмаилов, прораб: «На данный момент на блоке управления светофорным объектом горит красный свет со стороны Нефтеюганского района. При необходимости мы переключаем в ручном режиме, чтобы пропустить транспортную автоколонну».

Реверсивное движение ввели вынужденно, из-за ремонтных работ. Впервые за всю историю моста дорожники меняют на нем асфальт.

Гребешок.jpg

Константин Гребешок, директор сургутского филиала «Управление дорог»: «13 лет на металлических мостах - достаточно большой срок и можно говорить о том, что в свое время все было выполнено качественно».

За 13 лет асфальт на мосту вытерли буквально до дыр. Ездить дальше по такому полотну просто небезопасно, - говорят специалисты. Ремонт стоит 24 миллиона рублей. Деньги выделили из окружного бюджета.

Егоров.jpg

Алексей Егоров, представитель подрядной организации: «Износ составляет 90%, потому что на полосе движения верхний слой асфальта остался буквально, где 1 сантиметр, а где вообще ноль».

Интересно, что два года назад здесь уже был глобальный ремонт. Тогда строители исправляли деформированные швы. А сейчас им предстоит срезать остатки старого асфальта и уложить новый, лучший на сегодняшний день. Во всяком случае, так говорят дорожники.

Бахарев.jpg

Александр Бахарев, представитель подрядной организации: «Подушка облегченная и в составе больше щебня, то есть каркас полотна становится намного прочнее и дольше прослужит».

За работой дорожников самое пристальное внимание. Для сургутян это не просто мост, а одна из главных достопримечательностей. Мост занесен в книгу рекордов Гиннеса и входит в тройку самых красивых мостов России. А еще сургутский мост - часть одной из самых главных дорог Югры, которая соединяет округ с «большой землей».

По планам, ремонт нужно закончить до конца месяца. Но дорожники хотят уложиться раньше срока - уж очень большие неудобства для водителей.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургут.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений