ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:19
ср
/
чт
пт
02:30
03:20
05:00
сб
/
вс
/
пн
/
вт

С риском для жизни два нефтеюганца вытащили тонущего пса из полыньи

14 Ноября 2013 17:02 Версия для печати
4566

Настоящий подвиг завершили два жителя Нефтеюганска - вытащили из полыньи тонущую собаку. Сначала, услышав жалобные крики с озера, мужчины подумали, что тонет человек.

Пса иначе, как Карась, теперь не называют. Говорящая кличка напоминает о чудесном спасении собаки из воды. Пёс выбежал на середину плохо промёрзшего озера, лёд не выдержал. Больше двух часов животное боролось за жизнь в холодной воде. По счастливой случайности, рядом оказались строители.

Орешкин.jpg

Александр Орешкин, житель г. Нефтеюганска: «Нам было сказано, что нам никто не сможет в этом помочь: ни водолазная служба, ни пожарная служба, ни МЧС».

Оставить умирать животное мужчины не смогли. Признаются, о собственной жизни в тот момент даже не думали. Лишь привязали лодку к берегу, на случай, если под ними провалится лед.

Беляков.jpg

Александр Беляков, житель г. Нефтеюганска: «Лодку накачали, он пошел вперед до того места, где собака тонет. Смотрю, тяжеловато одному - собака тяжелая, ну и пошел ему на помощь. Я сам провалился, но, не теряя духа, вылезли оттуда».

Мужчины рассказывают, собаку весом больше 30 килограммов, они еле вытащили. Когда Карася загружали в лодку, от ледяной воды лапы пса уже не двигались. Чтобы отогреть животное понадобилось больше 3 часов. Бездомному псу мужчины готовы сделать собственную будку и временно приютить его у себя на объекте. Это уже не первое бродячее животное, которое строители взяли на свое попечение. 


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании "Юганск".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений