Сб / 16 Декабря 2017 /

С убийцы сургутских чиновников сняли обвинение в незаконном приобретении оружия

05.02.2014 13:09
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Сегодня окружной суд вернулся к рассмотрению громкого уголовного дела об убийстве сургутских чиновников, и снял с Шахина Искендерова обвинение по одной из статей.

Напомним, в октябре 2012 года сын владельца шиномонтажной мастерской Шахин Искендеров стрелял в сотрудников сургутской администрации, которые приехали сообщить хозяину о сносе незаконно возведенной шиномонтажки. Искендеров открыл стрельбу про приехавшим. Двоих убил, одного ранил. В ходе расследования было проведено две экспертизы. Обе показали, что Искендеров невменяем.

Сейчас он находится в Тюмени, под стражей, но вскоре будет направлен на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Состоявшийся в ноябре прошлого года сургутский городской суд признал Искендерова невменяемым и обязал пройти лечение. Прокурор Югры Александр Кондратьев обжаловал постановление.

Сегодня судебная коллегия окружного суда частично удовлетворила этот протест, отменив обвинение в незаконном приобретении оружия. Мера пресечения в отношении Искендерова оставлена прежняя: заключение под стражу до поступления в психиатрический стационар.

Болотов.jpg

Владимир Болотов, судья окружного суда: «Судебная коллегия определила: исключить из акта постановления на совершение незаконного приобретения огнестрельного оружия, в остальной части постановление суда оставить без изменений».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube