Ср / 17 Января 2018 /

С участием губернатора в округе запустили проект «Маршрутами детства Югры»

05.03.2016 13:23
#Общество
Автор: Анна Ошуркевич, Дмитрий Макаров, Леонид Кушель, телекомпания «Югра», Нефтеюганский район.

Завершилась рабочая поездка губернатора Югры. Наталья Комарова работала в Ханты-Мансийском районе, Пыть-Яхе и Нефтеюганском районе. В Пойковском глава региона дала старт проекту «Маршрутами детства Югры», который приурочен к Году детства в округе. В рамках проекта, юным югорчанам будут давать мастер-классы известные в Югре творческие люди.

Мастер-класс по работе с пастелью для пойковских юных художников дает известный югорский живописец - Сергей Устюжанин. Мастер убежден, молодым творцам необходимо общаться не только со своим учителем, но и с другими художниками, чтобы дети смогли сравнить и технику, и подход к работе, научиться чему-то новому, а в последствии выработать свой стиль.

Устюжанин.jpg

Сергей Устюжанин, член Союза художников России, г. Ханты-Мансийск: «Если вспоминать, мы были несказанно рады, когда к нам приходил какой-то художник. Безусловно, это интересно, интересно даже мне пообщаться с детьми. Я составляю более полное представление, то, что с детьми, как они это воспринимают - что меняется, что остается».

В другом кабинете Центра развития творчества детей и юношества работает мастерица из Нефтеюганска Ирина Мазалова. В Пойковском с детьми в разных секциях занимались шесть именитых педагогов Югры - давали мастер-классы. Таким образом, в центре запустили проект «Маршрутами детства Югры» - знаменитые творческие деятели региона будут делиться опытом с пойковчанами.

Мастер-классы посетила и Наталья Комарова. Губернатор Югры пообщалась с детьми.

Девочка 1.jpg

«Мы надеемся, что подобные встречи станут традицией, и у нас завяжется крепкая творческая дружба».

Девочка 2.jpg

«Это вдохновение передастся нам, а мы в нашем центре будем реализовывать его в каких-то существенных проектах, работах и изделиях».

«Маршрутами детства Югры» - проект, который запустили в рамках Года детства в регионе. Губернатор оценила инициативу пойковчан.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Такие дела взрослых и детей, которые подготавливают детей к будущей жизни с одной стороны, а с другой стороны позволяют взрослым очень точно сверять, тестировать, насколько ты остаешься человеком».

Проект «Маршрутами детства Югры» в Центре развития творчества детей и юношества собираются расширять. Проводить мастер-классы как можно чаще и приглашать интересных мастеров со всей территории округа.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube