Пн / 18 Декабря 2017 /

Интернет для пациентов есть теперь в 18 медучреждениях Югры

15.01.2015 19:04
#Общество
Автор: Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев, Флюр Загиров.

Оснастить бесплатными точками wi-fi доступа поликлиники и диспансеры Югры. Такую цель поставили перед собой члены регионального отделения партии «Единая Россия» - авторы проекта «Развитие Рунета». Беспроводной Интернет для посетителей уже появился в 18 медучреждениях Югры.

Время в больничной очереди Роман Мирсаидов обычно коротает с мобильным телефоном. Сегодня общаться с гаджетом ему особенно приятно. В больнице появился бесплатный беспроводной Интернет - так называемый, wi-fi.

Мирсаидов.jpg

Роман Мирсаидов, житель г. Ханты-Мансийска: «Я воспользовался Интернетом, очень интересно, удобно, можно посмотреть всю информацию в Интернете. Это очень актуально и, на мой взгляд, хорошо».

О новой услуге пациентов окружной клинической больницы Ханты-Мансийска будут уведомлять наклейки. Входить в сеть Интернет и пользоваться всеми ее услугами пока могут пациенты поликлинического отделения. В будущем Интернет проведут и в стационар.

Точки бесплатного wi-fi доступа появились в 18 медучреждениях Югры благодаря региональному отделению партии «Единая Россия». В окружной клинической больнице Ханты-Мансийска скорость Интернета больше ста килобит в секунду. Для рядового пользователя этого вполне достаточно, считают специалисты, чтобы зайти в соцсети или почитать новости. Главное, теперь у пациентов есть доступ к электронным медсервисам.

Нусинов.jpg

Владислав Нусинов, директор Медицинского информационно-аналитического центра Югры: «Не нужно, опять же, сёрфить Интернет для того, чтобы найти информацию, она вся представлена на первой странице, когда пациент заходит в Интернет. Всё необходимое для пациента - права пациента, где записаться, какое расписание, информация о медицинской организации и так далее - она уже сразу всё есть»

На установку оборудования в 18 медучреждениях ушло около трёх миллионов рублей. Всё это средства депутатского фонда регионального отделения партии «Единая Россия». Теперь в планах - обеспечить Интернетом остальные крупные больницы Югры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube