ЮграТВ online
07 Декабря 2016
21:30
пн
/
вт
ср
21:20
23:00
23:30
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Салфетка, бутылка и лак. В Ханты-Мансийске открылась выставка работ в технике декупаж

07 Марта 2013 13:08 Версия для печати
5129

В Ханты-Мансийске открылась выставка под названием «Волшебный мир простых предметов». Автор, Светлана Румянцева, приехала из Тобольска, откуда привезла более 200 работ в технике декупаж - это задекорированные особым образом панно, тарелки и стеклянные бутылки.

Глядя на бутылки и панно, представленные на выставке, трудно догадаться, что цветы на них не нарисованы, а наклеены. Все работы сделаны при помощи особой техники – декупаж, что в переводе с французского означает «вырезка».

Румянцева.jpg

Светлана Румянцева, мастер прикладного искусства: «Чем проще бутылка, тем проще с ней работать. Очень много возможностей воплотить свои какие-то идеи. Если бутылка сама настолько навороченная, то с ней очень сложно работать, потому что с ней делать ничего не нужно, она уже сама по себе совершенна».

В технике декупаж можно задекорировать любой предмет. Для аппликаций подходят как специальные - декупажные салфетки, так и обычные столовые. Сверху наносится акриловый лак, либо лак «Кракелюр», который даёт трещины - под старину. По мнению Светланы, наивысшее мастерство - это стереть границу между предметом и наклеенным на него рисунком.

Румянцева.jpg

Светлана Румянцева, мастер прикладного искусства: «Наверное, этот процесс вообще бесконечный потому, что очень много техник появляется с каждым годом. Появляются новые материалы. Например, когда 5-6 лет назад я начала заниматься, то и не предполагала, не слышала, что есть такие материалы».

Выставка под названием «Волшебный мир простых предметов» - это более 200 задекорированных бутылок, зеркал, часов и тарелок. В руках мастера обычные предметы обретают новый вид и становятся настоящими произведениями искусства.

Вербицкая.jpg

Олеся Вербицкая, жительница г. Ханты-Мансийска: «Огромное спасибо автору, который нашел возможность, заинтересовался поездкой именно в город Ханты-Мансийск, порадовал нас возможностью увидеть, какой же он может быть - декупаж».

Зонина.jpg

Светлана Зонина, директор Государственного художественного музея Югры: «Желание творить, что-то делать своими руками, украшать, безусловно, вкус имеет этот человек».

Светлана Румянцева считает, что этой техникой украшения может овладеть любой человек буквально за неделю. Такие оригинальные вещи вполне могут стать частью интерьера или хорошим подарком своим близким.


Автор
     
Анастасия Левдина, Дамир Сагадиев, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений