ЮграТВ online
08 Декабря 2016
11:13
вт
/
ср
чт
11:00
11:15
11:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сами мусорим, сами страдаем. Почему в Сургутском районе зоны отдыха превращаются в стихийные свалки?

25 Июня 2012 11:19 Версия для печати
3587

Отдых в неприспособленных местах может стать опасным для здоровья. В Сургутском районе за 2-е недели к врачу обратились почти полсотни человек с порезами от стёкол. Все травмы были получены на так называемых диких пляжах.

Грэсовское водохранилище - самое популярное место отдыха у сургутян: и от города близко ехать, и вода с подогревом. Пляжники с завидным упорством игнорируют все таблички с предупреждением и заградительные плиты.

Николай Андреев, старший водолазный специалист МКУ «Сургутская водолазно-спасательная служба»: «Подъезжаем и говорим им, что здесь купаться нельзя, вода грязная, коряги, железо прям достают из воды. Мы не можем целый день просидеть возле этих ребят, отгонять их от воды».

Единственная причина, по которой отдыхающие готовы покинуть городские водоемы - это мусор. Поэтому отправляются осваивать новые места - побережье Сургутского района.

Несмотря на старания федоровчан, которые пытаются следить за порядком на Голубых озерах, приезжие не утруждают себя уборкой после пикников - и взрослые, и дети сами же то и дело наступают на стекло. Только за прошедшие две недели в больницу Федоровского обратились более 40-ка любителей отдохнуть в экстремальных условиях.

Ильвир Набиуллин, главный врач МУЗ «Фёдоровская городская больница»: «С травмами мы несем дополнительный объем работы. Помимо того, что ставятся медикаменты, практически всем ставятся прививки от столбняка и, соответственно, у нас объем работы увеличивается».

К протоке с говорящим названием «Утоплая», вблизи поселка Барсово, в эти жаркие дни приезжают десятки человек, последствия как всегда налицо. Территория эта межселенная, на балансе не состоит, но барсовчане на добровольных началах уже неоднократно организовывали здесь субботники, а когда поняли, что бесполезно, решили найти другое решение и передать пляж в частные руки.

Виталий Волкогон, глава п. Барсово: «Мы провели подготовительные работы с выделением земельного участка под базу отдыха, где будет предусмотрена пляжная зона и, следовательно, хочет устроить бизнес, создать нормальные условия для отдыхающих».

Население сегодня готово отдыхать с комфортом и платить за это, поскольку берега, усеянные осколками и окурками, никого не радуют.


Автор
     
Илюза Хафизова, Вячеслав теляков, телекомпания "СТВ", специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений