ЮграТВ online
09 Декабря 2016
09:18
ср
/
чт
пт
09:00
09:25
09:35
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Самые морозоустойчивые моржи живут в Урае

10 Декабря 2013 13:07 Версия для печати
3462

Урайские моржи в очередной раз стали лучшими среди любителей экстремального плавания, они выиграли соревнования «Тюменская купель-2013». В этом году одним нырянием в прорубь дело не ограничилось. Любителям холода предложили поучаствовать в своеобразном троеборье моржей.

Температура в реке Конда +5, но для настоящих моржей это не градус. Коллективно они окунаются в прорубь каждые выходные. Анатолий Киселёв уже много лет руководит клубом «Моржи», пропагандирует закаливание и зимнее плавание. Анатолию далеко за 50 и у него нет проблем со здоровьем. Впрочем, как и с выносливостью, которая очень пригодилась на соревнованиях любителей экстремального плавания.

Киселев.jpg

Анатолий Киселёв, руководитель клуба здоровья «Моржи»: «Костяк уже со стажем. Они уже понимали, куда ехать, что делать и как выступать. И все знаем, что мы команда! Это нас настраивает на победу. Там не холодно оттого, что рядом - плечо товарища!».

Как считает Анатолий Кисилев, на соревнованиях по зимнему плаванию все нужно делать максимально быстро, иначе замерзнешь еще до старта. Впрочем, урайцев холодом не напугаешь. В этом году их назвали самой морозоустойчивой командой.

Кузнецов.jpg

Василий Кузнецов, член клуба здоровья «Моржи»: «Секрета нет. Это очень хорошая подготовка, сплоченный коллектив. Мы всегда помогаем нашим девочкам раздеться, тапочки подаём, чтобы по льду не шли».

Моржи соревновались в трех дисциплинах: бежали кросс в легкой одежде, подтягивались на перекладине и плавали в ледяной воде не меньше 10 минут. На всякий случай на соревнованиях дежурила «Скорая», но ее помощь моржам не понадобилась. После заплывов простуженных ни в одной из команд не оказалось.



Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений