Ср / 13 Декабря 2017 /

Самые нефтяные и самые сельскохозяйственные!

29.01.2013 19:09
#Общество
Автор: Юлия Караваева, телекомпания "Югра", по материалам телекомпании "Интелком".

Сегодня в Нефтеюганске собрались фермеры со всей Югры - в городе прошло окружное совещание по дальнейшему развитию сельского хозяйства. Сейчас в Югре более 500 крестьянско-фермерских хозяйств. Большая часть сосредоточена в Нижневартовском, Сургутском, Нефтеюганском и Ханты-Мансийском районах. Как показала встреча, особо тревожит фермеров существенное повышение стоимости кормов. Окружные власти предлагают сельхозпредприятиям взять аванс у государства и сделать задел до следующего урожая зерновых. Есть в Югре и другие меры поддержки сельхозпроизводителей.

Захаров.jpg

Михаил Захаров, фермер, Нефтеюганский район: «У всех у нас идёт дотация на молоко и мясо, на строительство, мы тоже имеем право получить помощь от государства. А такое оборудование, как тракторы и сельхозтехника, государство нам сразу возвращает помощь – это 50% от внесенной суммы».

Киселев.jpg

Александр Киселев, первый заместитель директора Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «Это продукция своя, выращенная на глазах потребителей, что ещё может быть лучше. Вы, наверное, неоднократно были на выставках, которые проводятся в округе, в частности – «Товары земли Югорской» и видели то разнообразие продукции и с каким удовольствием население, проживающее на территории округа, приезжает, закупает эту продукцию, потому что люди уверены в своем сельхозпроизводителе и качестве».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube