Вт / 12 Декабря 2017 /

Самые низкие темпы инфляции за 20 лет. Исполнение бюджета Югры 2012 г. обсудили с общественностью

07.05.2013 19:11
#Общество
Автор: Любовь Опришко.

Сегодня заместитель губернатора Югры Вера Дюдина отчиталась перед общественностью об исполнении бюджета за 2012 год. Впервые главный финансовый документ югорчане обсудили раньше, чем члены Правительства и депутаты окружной Думы. Это, по словам Веры Дюдиной, позволит наладить обратную связь с жителями округа.

По итогам 2012 года бюджет Югры закрыт с дефицитом в 10 миллиардов рублей. Расходы составили почти 170 миллиардов рублей. Львиная доля средств ушла на социальную сферу (более половины всех расходов), а также ЖКХ. В прошлом году в округе ввели в эксплуатацию более 100 различных объектов: детские сады, больницы, спортивные комплексы. Построили 136 тысяч кв.м для переселения югорчан из ветхого и аварийного жилья. Заработная плата в среднем по Югре увеличилась на 9%, а уровень безработицы стал в два раза ниже, чем по стране. Впервые за последние 20 лет в округе удалось добиться самых низких темпов инфляции.

Дюдина.jpg

Вера Дюдина, заместитель губернатора Югры: «Бюджет прошлого года мы исполнили в тех параметрах, которые и планировали. Была осуществлена продажа госимущества, у нас появился такой источник с тем, чтобы дополнительно выделить деньги на приоритетные расходы, а это в первую очередь строительство жилья, строительство детских садов».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube