ЮграТВ online
08 Декабря 2016
23:32
вт
/
ср
чт
23:30
23:45
00:00
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Самые перспективные предложения поможет воплотить в жизнь «Конвент Югры»

29 Мая 2013 19:15 Версия для печати
3742

Сегодня в Ханты-Мансийске открылся молодежный инновационный «Конвент Югры». Три дня молодые ученые, инноваторы и предприниматели, которые хотят изменить жизнь к лучшему, будут общаться с крупными инвесторами и представителями власти Югры, обсуждать и дорабатывать проекты. Участники форума презентуют, например, свои интернет-блоги, идеи реформирования ЖКХ и проекты по сохранению культуры аборигенов. Эксперты обещали рассмотреть любые предложения молодежи, а самые перспективные помочь воплотить.

После трех лет работы в администрации Мегиона Марсель Зарипов с головой ушел в бизнес. Решение поменять профессию пришло на самом первом инновационном конвенте югорской молодежи. Два года назад молодой чиновник приехал сюда обучаться тонкостям парламентаризма, но вместо этого увлекся операциями с недвижимостью. В этом году на конвент Марсель Зарипов приехал уже в качестве предпринимателя.

Зарипов.jpg

Марсель Зарипов, участник молодежного инновационного конвента: «Сегодня я не делаю поспешных выводов, которые ведут к потере денег. Сегодня все более структурировано, более плавно, скажем так, больше порядка».

Молодые предприниматели, чиновники, ученые и журналисты - всего более 300 человек со всей Югры. В течение трех дней участники форума пройдут обучение на специальных тренингах, которые проведут состоявшиеся бизнесмены и представители государственной власти. В целом работа конвента запланирована по шести направлениям - от технического творчества до патриотического воспитания. Кроме того, участники форума приготовили к защите свои проекты - это интернет-блоги, идеи по реформированию ЖКХ, а также проекты по сохранению культуры аборигенов. Кстати, многие идеи, озвученные на прошлых конвентах, уже нашли свое применение.

Тимкин.jpg

Антон Тимкин, заместитель директора Департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры: «Когда-то здесь были презентованы уже известные на всю страну проекты, такие как: «Югра - Кавказ - Югра», проект «Победа - одна на всех», презентовано, обсуждено, получена общественная экспертная оценка».

Одно из нововведений нынешнего форума - конвейер проектов - это своеобразное экспресс-обучение. Любому участнику форума за три дня эксперты помогут разработать проект, что называется, под ключ.

Матюшкин.jpg

Матвей Матюшин, руководитель экспертной группы молодежного инновационного конвента: «Мы должны людей скоординировать, направить. Мы говорим, что посадка деревьев - это отлично, но здесь, если ты займешься этим, это намного эффективней. Здесь не хватает кадров, государство тратит бешеные деньги на это, ты собираешь команду. Мы должны человеку нарисовать путь».

По итогам конвента 100 лучших югорских инноваторов поделятся своими идеями с участниками уже форума «Утро», который впервые объединит молодежные делегации со всего Уральского федерального округа.


Автор
     
Демури Апаликов, Александр Шулдиков.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений