ЮграТВ online
09 Декабря 2016
12:54
ср
/
чт
пт
13:00
13:15
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Самые симпатичные, статные и дисциплинированные призывники отправились служить в Президентский полк

16 Мая 2014 13:01 Версия для печати
3630

Они выдержали конкурс 13 человек на место. Югорчане отправились на службу в самое элитное подразделение российской армии. Будущие кремлёвские курсанты по традиции прошли самый жесткий отбор. Ведь им предстоит обеспечивает безопасность первых лиц государства, нести службу у Вечного огня на могиле Неизвестного солдата. За всю историю округа такой чести удостоились чуть больше ста человек.

Вещмешки собраны - в каждом не больше трех килограммов. Осталось только дождаться заветного поезда в Москву. Родители держат руку на пульсе – парни то и дело отвечают на их звонки. Служба в Президентском полку это не только престиж, но и ответственность.

Ковригин.jpg

Станислав Ковригин, призывник: «Очень долго к этому готовился, очень рад, что попал в эти войска. Возможно, было бы так, что не смог бы попасть, был жесткий отбор. Из большого количества человек выбиралось человек 15. Но попал, очень рад, что попал сюда. Давно хотел».

Здесь нет случайных людей. Из двухсот кандидатов отобрали всего 15. Про нефтеюганцев Святослава и Никиту шутят: это тот случай, когда снаряд попал в одно воронку дважды. Парни дружат практически всю свою сознательную жизнь. Вместе учились в школе, вместе занимались спортом, а теперь и служить будут вместе, и оба в Президентском полку.

Ревенок.jpg

Никита Ревенок, призывник: «Я же с другом иду, родной человек, близкий, так что постараемся».

Требования очень жесткие. Те, кто поступают на службу в Президентский полк, должны быть не ниже 175 и не выше 190 сантиметров. Зрение и слух - идеальные. Черты лица - правильные. Нос - прямой. Внешность - ярко выраженная славянская. И никаких татуировок. Кроме того, у призывника должна быть полноценная семья и безупречная репутация. И это далеко не полный список требований.

Бурнашев.jpg

Марат Бурнашев, инструктор центра подготовки к военной службе: «Это определённый рост, вес и «фотогеничность». Это основные критерии, ну и образование, конечно. Если нет образования, то с ними будет сложно работать».

Среди призывников - фигура в чёрном. Это так называемый «покупатель» - офицер из Москвы, который лично отбирает кандидатов в Президентский полк, сопровождает их к месту дислокации части. Без распоряжения командования, интервью он давать не в праве. Зато военные из Югры о призывниках говорят охотно.

За семь лет в самом элитном подразделении российской армии отслужило больше ста жителей округа. Ни к одному из них, ни разу, у командиров не было нареканий.

Коваленко.jpg

Сергей Коваленко, начальник отдела военного комиссариата Югры: «Призывники, судя по докладам, которые иду с муниципальных отделов, очень хорошо относятся к службе в вооруженных силах. Готовность есть. Проблем у нас с комплектованием на сегодняшний день нет».

К торжественной отправке в Москву призывников научили чеканить шаг и выполнять команды старших по званию. И это, говорят, только начало. Идеальная выправка, железная дисциплина - в будущем. Впрочем, как и перспективы - кремлевских курсантов охотно разбирают службы безопасности. Ну а пока - дальняя дорога.


Автор
     
Алексей Лиманский, при содействии телекомпании «Пыть-Яхинформ»
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений