ЮграТВ online
09 Декабря 2016
03:25
ср
/
чт
пт
03:20
05:00
05:30
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Самым сложным было не заснуть. Югорские интеллектуалы сыграли в «Что? Где? Когда?»...ночью

03 Декабря 2012 23:05 Версия для печати
1742

Интеллектуалы Ханты-Мансийска собрались на необычный мозговой штурм. В окружном центре прошёл ночной марафон по игре «Что? Где? Когда?». Марафон длился с 8 вечера и до 8 утра. За всю историю интеллектуальной игры в Ханты-Мансийске в ней приняло участие рекордное количество знатоков - почти 100 человек. Интеллектуальные баталии развернулись в волонтёрском центре ЮГУ.

Команда «Yugra.ORG» - одна из самых молодых, но уже считается одной из сильнейших в Ханты-Мансийске. Каждый из знатоков по отдельности участвует в марафонах «Что? Где? Когда?» несколько лет. А в этом составе собрались впервые. Среди участников команды - предприниматель, банкир, преподаватель, сотрудник службы информационной безопасности. Играют на любительском уровне, но надеются, что когда-нибудь и в Югре появится официальный клуб «Что? Где? Когда?».

Тайшин.jpg

Владислав Тайшин, участник команды «Yugra.ORG»: «Ханты-мансийские команды в основном низко располагаются, потому что мы не участвуем в официальных турнирах, участвуем для себя, для удовольствия, у нас нет человека, который бы отвечал за это».

Для тренировки интеллекта знатоки берут вопросы в интернете - в специальной базе, которая состоит из 15 тысяч постоянно обновляющихся заданий. Вопросы присылают также специальные координаторы «Что? Где? Когда?». Вот один из них: «В ожидании его житель мегаполиса в среднем проводит полгода своей жизни. Напишите слово, которое в песне 80-х годов о нём повторяется более 50 раз».

Марафон «Что? Где? Когда?» - это соревнования на выносливость. Организаторы называют его спортивной версией интеллектуальной игры. Суть марафона в том, чтобы за 12 часов команды смогли правильно ответить на большее количество вопросов. Такой продолжительный мозговой штурм выдерживают не все.

Хромов.jpg

Андрей Хромов, организатор марафона по игре «Что? Где? Когда?»: «Правильный ответ рождается в игре «Что? Где? Когда?» в обсуждении. Как в теннис - один человек кидает, второй отбивает, третий подбирает. В итоге к середине по 4 человека играют, остальные спят. Бывает, идёшь по коридору, а люди вповалку все спят».

В этот раз никто из знатоков не уснул. Правда, ряды некоторых команд всё же поредели. Студенты покинули игровой зал около полуночи, чтобы успеть до закрытия общежитий. Некоторым знатокам нужно было на работу. А самой выносливой и умной стала команда «Yugra.ORG». Из 200 вопросов знатоки ответили ровно на половину - это лучший результат.  


Автор
     
Мария Лумпова, Антон Шипунов, телекомпания "Югра", Ханты-Мансийск.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений