ЮграТВ online
11 Декабря 2016
05:29
пт
/
сб
вс
05:00
05:30
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сбежавших подростков отыщут ровесники

29 Ноября 2013 13:12 Версия для печати
3851

Молодёжь Сургутского района будет помогать полицейским в поиске пропавших подростков - такое решение было принято в ходе встречи стражей правопорядка с волонтёрами. Обратиться за помощью к молодёжным активистам полицейских побудили цифры статистики. Несовершеннолетние стали всё чаще уходить из дома.

У Андрея Латышева несколько лет назад пропал друг. Андрей вместе со своими товарищами организовал поиски. Информацией молодые люди делились с полицейскими. Сообща удалось быстро найти пропавшего. Такой опыт взаимодействия понравился руководству районного ОМВД. Сотрудничество решили развивать.

Латышев.jpg

Андрей Латышев, волонтёр, п. Белый Яр: «Я могу возглавить эту волонтерскую деятельность, потому что у меня много друзей всегда активных во всем. И у этих друзей есть свои друзья, которых тоже будут подключать».

Вместе с молодыми помощниками искать «беглецов» гораздо легче, - признаются полицейские. Юные розыскники знают круг общения сверстников, хорошо ориентируются в социальных сетях, где часто бывают подростки. Самим же стражам порядка порой приходится мобилизовывать все силы на поиски потерявшихся, тем самым оставляя неприкрытыми другие зоны ответственности.

Бухряков.jpg

Андрей Бухряков, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД РФ по Сургутскому району: «Они осуществляют поиск в интернете, распечатывают соответствующие листовки, которые распространяют по городу, наклеивают. Не активный поиск, а именно поиск, который должен быть сосредоточен в одном месте».

В этом году по разным причинам в Сургутском районе сбегали из дома 30 молодых людей. Как правило, всех находят. Беглецы зачастую после ссоры с родителями просто скрываются у знакомых. По статистике, в предыдущие годы таких случаев было гораздо меньше, но теперь найдено ещё одно решение этой проблемы. Андрей Латышев сейчас организует волонтерское движение по поиску «беглецов». Специально для этого уже создана группа в одной из социальных сетей.


Автор
     
Дарья Щекотова, Игорь Лапик, при содействии телекомпании "Север".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений