Вт / 17 Октября 2017 / 07:09

Счет замененным трубам пошел уже на километры

14.08.2013 19:09
#Общество
Автор: Демури Апаликов, при поддержке телекомпаний "Спектр", "Сфера", "Лангепас+", "Самотлор" и телевидения Нижневартовского района.

В Югре завершается подготовка к отопительному сезону. Коммунальщики устанавливают новое оборудование на водоочистных станциях, меняют трубы на инженерных сетях. Правда, в некоторых городах ремонт затягивается.

Ямочный ремонт в одном из микрорайонов Нижневартовска затянулся. Закончить ремонт коммунальщики должны были еще две недели назад, но в планы вмешались специалисты теплоснабжения.

Дадеркин.jpg

Дмитрий Дадеркин, директор управляющей компании, г. Нижневартовск: «Там, где мы планируем уложить асфальт и произвести ямочный ремонт - по этим адресам будет производиться замена трубопровода подрядчиками МУП «Теплоснабжение».

А вот очистные сооружения Нижневартовска к зиме готовы на 100 %. Их, как следует, промыли и почистили. Кроме того, на станции установили новое оборудование - современные насосы, главное преимущество которых в экономии электроэнергии. Ее новые насосы потребляют в три раза меньше, чем их предшественники. Это ощутимая выгода для предприятия, ведь ежедневно на очистку сюда поступает до 60 тысяч кубических метров стоков.

Внедряют новые технологии и в Лангепасе - используют трубы с пенополиуретановой изоляцией, которые могут служить полвека. Для сравнения - старые трубы пришли в негодность через 25 лет.

Рабочие уже положили больше 500 метров новых коммуникаций. Всего им предстоит заменить более 4 километров изношенной тепломагистрали.

Першин.jpg

Александр Першин, главный инженер «Тепловодоканала» г. Лангепас: «Работы по замене магистральной теплотрассы по улице Ленина начались в начале июля. Работы выполняются».

В Урае счет замененным трубам пошел уже на километры. В городе идет модернизация магистрального трубопровода. Старую теплотрассу проложили еще в прошлом веке. Изоляция труб давно пришла в негодность, и большая часть тепла шла не в дома, а на улицу. На современную магистраль ушли миллионы рублей из городского и окружного бюджетов.

Желваков.jpg

Виктор Желваков, генеральный директор энергетической компании: «На сегодняшний день мы освоили порядка 40 миллионов рублей на капитальном ремонте тепловых трасс в городе Урае. Через две недели мы закончим».

Заканчивается подготовка к новому отопительному сезону и в сельских поселениях. В селе Охтеурье Нижневартовского района ремонтируют изношенные теплосети. А в поселке Ваховск и вовсе старые, «видавшие виды» металлические трубы водовода заменили на пластиковые.