ЮграТВ online
04 Декабря 2016
19:15
пт
/
сб
вс
19:30
20:15
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Себя они сравнивают с ювелирами и спасателями. Югорские сантехники готовятся к конкурсу «Славим человека труда!»

26 Января 2015 19:05 Версия для печати
1077

Без него в его родном городе просто не обойтись. Слесарь-сантехник Артём Палади представит Югру в конкурсе «Славим человека труда!», который соберет лучших специалистов со всего Урала. Житель Югорска осенью минувшего года стал вторым на окружном этапе и получил путёвку на конкурс рангом повыше.

На работе Артем Палади - не просто слесарь-сантехник, а ювелир. Работает тщательно и аккуратно. Чего стоит комплектование сгонов муфтами и контргайками. А еще Артем чувствует себя спасателем. Готов работать даже ночью, чтобы ликвидировать порыв в жилом доме. На вызовах он может провести и двадцать минут, и двое суток.

Палади.jpg

Артем Палади, слесарь-сантехник: «Бывает, что нас и ночью вызывают - если, допустим, не справляется дежурная бригад. Бывают и люди у нас чудесники: проснутся в четыре часа утра, а горячая вода - не такая горячая. Всякое бывает, это нормально».

Сейчас Артем готовится к экзамену на шестой разряд. Карьерный рост требует новых знаний, ведь материалы, с которыми работают сантехники, постоянно меняются. Кроме того, нужно находить общий язык с компьютером. На родном предприятии Артема Палади по-новому собираются искать протечки под землей.

Палади.jpg

Артем Палади, слесарь-сантехник: «Начал всё с азов после армии, со слесаря второго разряда. Потихоньку, помаленьку добился успехов».

Чтобы добиться успеха, к конкурсу профмастерства Артём Палади начал готовится заранее. Его участников ждет большой теоретический экзамен. Много вопросов об охране труда и на знание технических устройств. С практикой полегче. Уже известно, что сантехникам придется выполнить монтаж схемы отопления алюминиевых батарей. С этим на своей работе Артем Палади справлялся не раз.


Автор
     
Юлия Сурова, при поддержке Югорского городского телевидения.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений