ЮграТВ online
03 Декабря 2016
16:51
чт
/
пт
сб
17:00
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сегодня День охраны труда

28 Апреля 2012 13:36 Версия для печати
2302

Сегодня Международный день охраны труда. Он проводится в память о погибших на рабочих местах. На предприятиях Югры сначала этого года произошло 86 несчастных случаев. Они унесли несколько десятков жизней. Чаще всего ЧП случаются на нефтедобывающих предприятиях округа.

Владимир Халевин кроме своей, в ответе ещё за несколько десятков жизней. На нефтеперерабатывающем предприятии он возглавляет службу охраны труда. Следит, чтобы сотрудники соблюдали технику безопасности, проверяет оборудование.

Владимир Халевин, уполномоченный по охране труда нефтеперерабатывающего предприятия: «Технологию работы оборудования, за аппаратурой, за манометрами, за всей технологией, в которой нет отклонений. Если есть какие-то отклонения, я пишу, например, если замазученность. Потому что противопожарная безопасность на нашем заводе это самое главное».

В этом году Владимира признали лучшим специалистом по охране труда в Урае. ЧП на его предприятии не было уже два года. Для потенциально опасного производства срок солидный. Чтобы и дальше люди работали в безопасных условиях, руководство предприятия в этом году планирует потратить 150 миллионов рублей. Часть денег уйдёт на покупку средств индивидуальной защиты и спецодежду.

Магамед Магомедов, заместитель главного инженера по промышленной безопасности нефтеперерабатывающего предприятия: «Наша главная цель - создать безопасные условия труда и обеспечить безопасность цехового персонала. Вот это, вроде бы, просто и понятно, а реализовать на деле, в практике, объяснить каждому, что это делается для того, чтобы он вечером приехал здоровый, живой домой к семье, детям».

Но всё же несчастные случаи на югорских предприятиях бывают. С начала года в округе зафиксировано 86 ЧП. Половина пострадавших получили серьёзные травмы. Есть погибшие.

Евгений Кривобоков, главный государственный инспектор труда в Югре: «В прошлом году мы расследовали 268 несчастных случаев. Смертельных мы исследовали 31, в них погибло 34 человека. В прошлом году на два человека больше, чем во все остальные годы, но у нас где-то 12 лет идёт уже снижение».

Предприятия, на которых несчастных случаев не было уже много лет, получают «сертификаты доверия работодателю». Их выдаёт окружная инспекция по труду. Сейчас такой документ имеют без малого две сотни югорских организаций.


Автор
     
Елена Коваленко, телекомпания "Югра", при поддержке телекомпании "Спектр".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений