ЮграТВ online
03 Декабря 2016
09:38
чт
/
пт
сб
09:05
10:00
10:15
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сегодня назовут победителей «Казачьего сполоха»

12 Марта 2015 13:05 Версия для печати
1682

В Пыть-Яхе завершается региональный этап всероссийской военно-спортивной игры «Казачий сполох». В соревнованиях приняли участие более полусотни кадетов со всего округа. Организаторы считают, что такие соревнования помогают возродить казачий дух.

Одно из казачьих боевых искусств - фланкировка шашкой. Круги, восьмёрки и хлёсты - движения почти танцевальные. Однако так казаки наносили удары по противнику. Но настоящий казак должен не только махать шашкой. Нужно уметь поднимать боевой дух товарищей песней и плясом.

Третьяков.jpg

Владислав Третьяков, участник конкурса «Казачий сполох», г. Нефтеюганск: «Во-первых, это история моей страны. Каждый человек должен знать историю своей Родины и нести её людям».

«Сполох» по старорусски - зарница. Военно-спортивную игру «Казачий сполох» можно назвать аналогом пионерской «Зарницы». Ученики казачьих кадетских классов на два дня погружаются в условия, максимально приближенные к армейским - маршируют, стреляют из пневматического оружия.

Белов.jpg

Александр Белов, участник конкурса «Казачий сполох», г. Сургут: «У меня вся семья в погонах, я тоже хочу пойти по их стопам».

Кроме парадной формы с шевронами и эмблемами, кадеты привезли и камуфляжную одежду. Ту, в которой комфортнее проходить полевые испытания. К примеру, пробежать кросс, преодолеть казачью полосу препятствий из окопов, брёвен и перекладин.

Ковалевский.jpg

Олег Ковалевский, и.о. главы г. Пыть-Яха: «Хотелось бы сказать, что данное мероприятие проходит в год празднования 70-летия Великой Победы. Глядя на вас, можно сказать, что защита нашего Отечества находится в надёжных руках».

Пожалуй, главная миссия «Казачьего сполоха» - это возрождение традиций российского казачества. Как известно, казачьи войска защищали Родину по всем границам. Заслуги предков перед Отечеством кадетам нужно знать назубок, чтобы победить в конкурсе «Ратные подвиги казаков России».

Денисов.jpg

Максим Денисов, участник конкурса «Казачий сполох», г. Нефтеюганск: «Казачество и казачьи игры помогают расти настоящим мужчиной, знать, что такое страна, что такое долг перед Отечеством».

Победителям полагаются кубки, дипломы и памятные призы. Но главное - путёвка на всероссийский «Казачий Сполох». Доказывать уже всей стране, что югорские кадеты по праву носят звание казаков.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпании «Пыть-Яхинформ».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений