ЮграТВ online
03 Декабря 2016
07:44
чт
/
пт
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Сегодня профессиональный праздник отмечают работники радио и всех отраслей связи

07 Мая 2014 19:03 Версия для печати
1251

Поздравления будут принимать и сотрудники единственной чисто югорской радиостанции - радио «Югра». В эфире «Югра» работает 24 часа в сутки, бесперебойное вещание обеспечивает коллектив из 20 человек. В активе радио «Югра» почти 3 000 музыкальных композиций, десятки программ собственного производства, включая трёхчасовое утреннее шоу.

Сотрудники радио «Югра» уверены - истина рождается не в споре, а на «мозговых штурмах». Совместные обсуждения помогают, к примеру, при выборе названия рубрики или нового проекта. Именно так на свет появились «Худсовет» - программа о секретах похудения, и «Околесица» - передача об автомобилях. А вот идеи по выбору тем для обсуждения в прямом эфире зачастую подбрасывает сама жизнь.

Авдонин.jpg

Николай Авдонин, ведущий утреннего шоу радио «Югра»: «Например, едешь в автобусе, и видишь какого-то хамоватого подростка, который не уступает место бабушке или ветерану. Зло берёт, но сказать не можешь ничего этому человеку, ведь у нас свободная страна. И как его просветить, как ему сказать об этом? Через радиоэфир».

Все проекты, которые выходили в эфир радио «Югра» за 13 лет его существования, придумываются тоже на планёрках. При этом даже самые горячие поклонники радиостанции, не смогут назвать все передачи, звучавшие на волнах «Югры». В своё время здесь были и программа о хитах разных лет «Хот-парад», и вечернее шоу «Союз Аполлонов», и новогодняя интерактивная передача «Ёлочка, найдись». В общей сложности, эфир радио «Югра» вместил в себя более 50 проектов.

Хмельнов.jpg

Антон Хмельнов, программный директор радио «Югра»: «Шоу могут закрыть по нескольким причинам. Первая причина - это очень большая ошибка ведущих, тогда их просто снимают с эфира. Это большая проблема для радиостанции и личная трагедия для авторов и ведущих программ. И ещё есть такой момент - ведущие просто устают. Невозможно жить очень долгое время в одном монотонном рабочем графике».

По словам руководства радиостанции, её слушателей уже в этом году ждут новые передачи. Пока же умы радиоведущих и продюсеров заняты подготовкой к закрытию этого сезона. Пройдёт оно в июне, причём формат праздника будет по-своему уникальным. Планируется, что ведущие ежедневного утреннего «Ю монинг шоу» впервые проведут прямой эфир не из студии.

Карпекин.jpg

Юрий Карпекин, директор радио «Югра»: «Это будет эксперимент. Мы впервые выйдем на открытую площадку. И каждый житель нашего региона, кто окажется в Ханты-Мансийске, сможет воочию увидеть, как работают радиоведущие, потому что всё будет происходить на улице. Такого ещё на моей памяти ни в Ханты-Мансийске, ни в округе не было».

Принять участие в программе сможет любой желающий югорчанин. На необычном эфире «Ю монинг шоу» будут работать и телевизионщики. Съёмки закрытия сезона в итоге станут основой фильма об особенностях югорского радиовещания.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений