ЮграТВ online
02 Декабря 2016
23:27
ср
/
чт
пт
23:10
23:50
сб
/
вс
/
пн
/
вт

Сегодня рано утром в Югру вернулись полицейские, служившие на Северном Кавказе

14 Августа 2012 13:16 Версия для печати
2987

Сегодня рано утром в Сургут вернулся отряд югорской полиции, который служил в Дагестане. 124 сотрудника полиции вернулись из очередной командировки живыми и невредимыми.

Олег Катеринчук, инспектор ДПС ОМВД РФ по г. Пыть-Ях: «Радость. Полгода не были, охота семью увидеть уже, детей, дети скучают».

На Северном Кавказе наши полицейские служили полгода. Отправлялись изначально в Чечню, но в апреле были переведены в Дагестан, в город Каспийск, где югорчанам пришлось, как говорится, обживать новую территорию. Строить пункт временной дислокации, участвовать в боевых операциях нашим полицейским, к счастью, не пришлось. Перед ними была поставлена задача - охранять общественный порядок и обеспечивать безопасность граждан. Со своими функциями югорчане справились.

Анна Жукова, жительница г. Сургута: «Конечно, переживали. Особенно, когда их в Дагестан перевели, там же и теракты были, и взрывали все. Страшно было, переживали, особенно 9 мая».

Сейчас в Каспийске сотрудников полиции сменил очередной отряд из Югры. А в Сургуте на перроне вокзала вернувшихся из Дагестана встречали родственники, друзья и коллеги. Стражи порядка были отмечены благодарностью министра внутренних дел, начальника УМВД РФ по Югре. А 5 сотрудников в ближайшем будущем получат государственные награды.

Александр Беспалов, врио начальника УМВД РФ по Югре: «Задачи, которые возлагались на оперативную группу, все выполнены на высоком профессиональном уровне и сотрудники оперативной группы отмечены министром внутренних дел Российской Федерации. Благодарности министра, благодарности начальника УМВД по России, по ХМАО-Югре. Сейчас направлено представление на 5 сотрудников для награды, правами министра внутренних дел».


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, телекомпания "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений