ЮграТВ online
08 Декабря 2016
17:08
вт
/
ср
чт
17:00
17:15
17:30
пт
/
сб
/
вс
/
пн

Сегодня у полицейских день зарплаты. Новой, повышенной

20 Января 2012 13:46 Версия для печати
3384

Сегодня югорские полицейские начали получать новую зарплату. Раньше некоторым из них довольствие платили из окружного бюджета, теперь все полицейские будут получать зарплату из федеральной казны. При этом оклад должен вырасти в несколько раз.

Капитан полиции Александр Колосов уже почти 10 лет работает участковым. Сначала в милиции, а с прошлого года прошел аттестацию в полицейские. Пока что реформа коснулась его только так. Нововведения, связанные с зарплатой и другими социальными гарантиями, отразятся на полицейских, в том числе и участковом Колосове, уже в ближайшие недели.

Александр Колосов, участковый уполномоченный полиции ОМВД России по Сургутскому району: «Мне кажется, самое главное в нашей жизни - это социальные гарантии, мне кажется все стремятся к тому, чтобы у тебя было и жилье, и обеспечен был. Без этого никак».

Должностной оклад Александра Колосова теперь 15 тысяч рублей, в несколько раз больше, чем раньше. Сюда нужно приплюсовать оклад по специальному званию и различные надбавки и премии. У полицейских надбавки теперь больше и ощутимее. Например, доплачивать будут за особые условия службы, выслугу лет, достижения в работе и даже ученую степень.

Юрий Чернявский, начальник ОМВД России по Сургутскому району: «Чем дольше ты служишь, тем больше ты зарабатываешь. И надбавка за выслугу лет возрастает. Выслуга лет, и за специальное звание, то есть чем дольше ты служишь, тем ты выше получаешь офицерское звание, и тем выше у тебя оклад по званию».

Еще один немаловажный вопрос - жилье. По данным Министерства внутренних дел, которые приводит «Российская газета», около 10% сотрудников нуждаются в улучшении жилищных условий. Теперь у полицейских есть несколько путей решения этой проблемы. Им могут предоставить квартиру по договору социального найма, а тем, кто в органах больше 10 лет - выдать единую социальную выплату для приобретения или строительства жилья. О своем жилье мечтает и участковый Колосов. Сейчас он с семьей живет в служебной квартире в «деревяшке». Когда появится свое жилье, и произойдет ли это благодаря закону «О социальных гарантиях», пока не ясно. Капитан полиции уверен, торопить реформу не стоит.

Александр Колосов, участковый-уполномоченный полиции ОМВД России по Сургутскому району: «Пока только переходный период. Это все, как говорят, лучше переждать где-то год, полтора. Все это сразу не происходит. Надеемся постоянно на лучшее и в работе, и в социальных гарантиях».

В Сургутском районе сегодня, к слову, штат не укомплектован на 7%. Увеличение социальных гарантий должно стать стимулом для работы в полиции. Ведь теперь полицейским есть, что терять при потере рабочего места.


Автор
     
Мария Александрова, Роман Хабибуллин, Алексей Стрельцов, телекомпания "СургутИнформТВ" специально для телеканала "Югра".
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений