Пн / 23 Октября 2017 / 15:00

Сегодня в Ханты-Мансийске чествовали югорских воинов-афганцев

12.02.2014 23:03
#Общество
Автор:

В окружном центре чествовали югорских воинов-афганцев и их семьи. Церемония прошла в преддверии 25-летия вывода советских войск из Афганистана. В Ханты-Мансийск приехали воины-интернационалисты и ветераны локальных войн из городов Югры. Всего - более ста человек.

Сейчас в округе проживает свыше 4 тысяч ветеранов - афганцев. 22 югорчанина с той войны не вернулись. Сегодня их родственникам вручили памятные знаки: а Ханты-Мансийская общественная организация семей погибших получила свой официальный символ и реликвию - знамя. Специально для ветеранов состоялся концерт «Немая война». В торжествах приняла участие губернатор Югры Наталья Комарова.

Комарова.jpg

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Скорее всего, это не праздник, это - памятная дата, ради которой мы каждый год собираемся и ещё и ещё раз проверяем себя, на верность родине, на честь, на достоинство, на уважение друг к другу».

Тихон.jpg

Татьяна Тихон, председатель Ханты-Мансийской общественной организации семей погибших защитников отечества: «Это знамя нас объединит, и уже действительно будем знать, что есть такая организация, мы уже заявили о себе».