Вс / 19 Ноября 2017 /

Сегодня в Ханты-Мансийске определили получателей окружных грантов. Их имена держат в секрете

11.07.2014 19:03
#Общество
Автор: Ольга Шилова

На протяжении двух дней представители туристической сферы доказывали членам специально созданного Совета, что именно их идеи привлекут в Югру туристов.

Всего представили 25 проектов. Среди них, например, строительство турбаз, аквапарка под открытым небом, открытие дома-музея Юрия Вэллы. Члены Совета выбрали два проекта. Каждый получит два миллиона рублей. Правда, названия и суть проектов пока держат в секрете. Итоги грантового конкурса огласят в воскресенье на рыболовном фестивале. Грантовая поддержка туристических проектов существует в Югре 12 лет. Благодаря грантам воплотили в жизнь 24 проекта.

Арканова.jpg

Инна Арканова, начальник управления туризма Департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Югры: «База Остяко-Вогульск - это по Няганьской дороге. Там появилась столовая, пункт питания, закуплена техника. Это база в Березовском районе - Питкаш. Там также закуплена техника. В основном, конечно, у нас преимущественно представлены туристические базы. Такие объекты, как этностойбища в Нижневартовском районе. Это и Казымкин, и Казанжи. Эти проекты реализуются, и они принимают туристов».