Вт / 12 Декабря 2017 /

Сегодня в Нефтеюганске прошла панихида памяти Владимира Петухова

26.06.2013 11:05
#Общество
Автор:

Первый всенародно избранный глава города был убит 15 лет назад - 26 июня 1998 года. По случаю годовщины гибели Владимира Петухова на городском кладбище собрались его родственники, друзья и коллеги. Всего - около 50 человек.

Из Архангельской области приехала сестра Владимира Петухова и племянник - тот самый, который работал его телохранителем и был тяжело ранен во время покушения. Вячеслав Кокошкин остался инвалидом и до сих пор живет с пулей в теле. Благочинный Нефтеюганского благочиния вместе с солистами хора Православной гимназии провел православную панихиду. Пришедшие возложили цветы на могилу Владимира Петухова.

Кругликова.jpg

Галина Кругликова, глава фонда имени В. Петухова: «Патриотическое воспитание - это очень важно в наше время. Наши дети, подрастающее поколение должны знать имена своих героев, героев сегодняшнего дня. Мы просим всех жителей города, района, округа и всей России - помочь нам денежными средствами для того, чтобы увековечить имя Владимира Аркадьевича Петухова».

Кокошкин.jpg

Вячеслав Кокошкин, племянник, телохранитель В. Петухова: «Все-таки жизнь человека - это самое ценное, что у него есть. Отнимать ее ни у кого нет ни права, ни возможности. Поэтому боль, конечно, осталась».
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube