ЮграТВ online
04 Декабря 2016
07:08
пт
/
сб
вс
07:30
08:00
пн
/
вт
/
ср
/
чт

Сегодня в Югре официально открыли две дороги. В общей сложности в эксплуатацию ввели 70 километров

15 Октября 2013 19:13 Версия для печати
6149

Сегодня в Югре сдали в эксплуатацию сразу две новые автодороги. Одна из них - трасса Сургут - Когалым является частью дорожного коридора Тюмень - Сургут - Новый Уренгой - Салехард, другая дорога свяжет отдалённые посёлки Тундрино и Высокий Мыс с городами округа. Общая протяжённость обеих трасс - около 70 километров.

Сергей Вахтинский теперь уже с улыбкой на лице вспоминает о том, как ездил на большую землю раньше. На то, чтобы добраться из Высокого мыса до ближайшего Нефтеюганска, а это около 40 километров, уходило полдня. Здесь проходил зимник, теперь - асфальтовое покрытие.

Вахтинский.jpg

Сергей Вахтинский, житель п. Высокий Мыс: «Многие факторы изменились. Во-первых, сообщение это позволило людям покупать что-то, даже строительные материалы. Строиться начали люди».

Дорога связывает почти 500 жителей Тундрино и Высокого Мыса с остальной Югрой. Построили ее с применением новейших технологий: геотекстиля, георешеток и полимера. Обочины укрепили щебнем.

Гребешок.jpg

Константин Гребешок, директор филиала КУ «Управление автомобильных дорог Югры»: «Я считаю, что как и положено, восемь лет до ближайшего ремонта у нас проблем не должно быть».

Строить дорогу начали еще 8 лет назад. После того как дорожники сделали песочную насыпь, работы заморозили, из-за кризиса. Возобновили строительство два года назад и вот теперь, с опережением графика, ее сдали в эксплуатацию.

Шаповал.jpg

Дмитрий Шаповал, заместитель губернатора Югры: «Очень хорошо, что мы его завершили и инвестиции составили порядка полутора миллиардов рублей притом, что длина дороги составляет почти 27 километров. Дорога хорошего качества, мы по ней проехали».

А по другой дороге теперь могут ездить до 13 тысяч машин в сутки. На трассе Сургут - Когалым завершилась реконструкция дорожного полотна, теперь оно стало более прочным.

Андреев.jpg

Александр Андреев, начальник КУ «Управление автомобильных дорог Югры»: «На сегодняшний день из расчета той же интенсивности у нас в районе Когалыма движение достигает 8 тысяч автомобилей, а старый участок был рассчитан на 6 тысяч автомобилей, поэтому естественно это было необходимо».

До конца года в Югре должны ввести в эксплуатацию рекордные, почти 200 километров дорог. На строительство и реконструкцию израсходовали более 14 миллиардов рублей, около 2 миллиардов пошли из окружного бюджета.


Автор
     
Лиана Киямова, Рашид Латыпов, Сургутский район.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений