ЮграТВ online
07 Декабря 2016
17:37
пн
/
вт
ср
17:30
17:45
18:05
чт
/
пт
/
сб
/
вс

Сегодняшние «краснодипломники» подрабатывали официантами, барменами и продавцами

07 Июля 2014 19:13 Версия для печати
1782

120 выпускников Югорского государственного университета получили сегодня дипломы с отличием. Среди обладателей «красных» дипломов представители практически всех институтов и кафедр ЮГУ. В общей сложности отличную успеваемость продемонстрировал каждый 8 выпускник.

Диплом с отличием, причём красный он не только по цвету. Оценки в нём тоже «красные», или красивые. В некоторых аттестатах записи «отлично» разбавлены двумя-тремя «хорошо». Даже если 4 - каждая четвертая оценка, диплом всё равно будет красным. Правда, иногда для этого необходимо пересдавать экзамены.

Кучин.jpg

Роман Кучин, проректор Югорского государственного университета по учебной работе: «В особых случаях разрешается пересдача порядка 1-2 экзаменов для того, чтобы войти в эти рамки. Но это исключение, в основном у нас таких проблем нет».

Вопреки расхожему мнению, обладатели «красных» дипломов вовсе не сидели сутки напролёт над учебниками. Среди отличников немало активистов общественных движений, волонтёров, работающей молодёжи. Грузчиками может никто и не подрабатывал, зато есть в числе «краснодипломников» официанты, бармены и продавцы.

Зайцева (югу).jpg

Кристина Зайцева, выпускница Югорского государственного университета: «Я ни на какие жертвы не шла. Помимо учёбы, я занималась творчеством, работала, и при этом успевала. Всё было не так уж и сложно. И я получала удовольствие от процесса получения образования».

В этом году в Югорском государственном университете 120 «краснодипломников». Показатель для ЮГУ привычный - как правило, дипломы с отличием получают 12-13% от общего числа выпускников. По словам преподавателей, спрогнозировать число отличников можно уже к 3 курсу. При этом даже если в институт придут сплошь абитуриенты-«стобалльники», резкого роста количества «краснодипломников» не будет.

Нехорошева.jpg

Александра Нехорошева, директор института природопользования Югорского государственного университета: «Мы сейчас ведём очень интенсивную борьбу за высокобалльников по ЕГЭ. Безусловно, мы стараемся контактировать с каждым из абитуриентов, привлечь к себе на каждую программу их как можно больше. Но далеко не факт, что «красный» диплом будет у каждого высокобалльника».

Стоит отметить, что сам по себе «красный» диплом особых преимуществ в поиске работы не даёт. В то же время студент-отличник всегда на прицеле у потенциальных работодателей. Не случайно каждый пятый «краснодипломник» ЮГУ к моменту окончания института уже трудоустроен.


Автор
     
Александр Калачёв, Андрей Воронцов.
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений