ЮграТВ online
10 Декабря 2016
00:34
чт
/
пт
сб
23:15
00:45
01:20
вс
/
пн
/
вт
/
ср

Секретами приготовления говяжьей вырезки и буррито поделился шеф-повар из Санкт-Петербурга

20 Марта 2014 13:03 Версия для печати
2644

Повара югорских кафе и ресторанов осваивают премудрости приготовления каре барашка, салата с Гикори - так индейцы называют грецкий орех - и филе миньон. В Югре проходит образовательный проект «Школа сервиса». Мастер-классы даёт специально приглашенный тренер из Санкт-Петербурга, член национальной гильдии шеф-поваров. Участие в проекте абсолютно бесплатное, расходы взял на себя округ. Мастер-классы уже прошли в Сургуте и Нефтеюганске. На очереди - Белоярский.

В этом году в мировой кухне главенствуют мексиканские традиции. Так считает Константин Вагу, член национальной гильдии шеф-поваров. А значит, при приготовлении буррито - мексиканской лепёшки с начинкой, или салата с Ги́кори - американского ореха, нужно использовать побольше специй.

Вагу.jpg

Константин Вагу, шеф-повар, г. Санкт-Петербург: «Как известно, чемпионат мира по футболу будет проходить в этом году в Бразилии, и потому, как развиваются мировые сети, именно техасско-мексиканской кухни, уверен, что ее разнообразие, острота, ее пестрость и разные вкусы будут в тренде ещё несколько лет».

Константин Вагу работал шеф-поваром в ведущих питерских ресторанах. По его мнению, продукты, из которых готовят в центральной России, в Югре тоже доступны. Тот же экзотический филе-миньон с папарделле на деле готовится из вполне традиционной говяжьей вырезки. Главное - достать средиземноморские травы. А ещё грамотный повар должен уметь сочетать дорогие продукты с дешевыми.

Вагу.jpg

Константин Вагу, шеф-повар, г. Санкт-Петербург: «Даже заходя в магазин, когда просто приходишь в магазин, обращал внимание своих коллег на то, что не понимаешь, в каком городе ты находишься. Потому что, по большому счёту, те сети, которые представляют продукты - набор по продуктам питания, он действительно одинаковый».

Мастер-классы именитого шеф-повара прошли в Сургуте и Нефтеюганске. На очереди - Белоярский. Участие абсолютно бесплатное, расходы взял на себя окружной Фонд поддержки предпринимательства. По словам организаторов, повара югорских кафе и ресторанов курсам обрадовались, а вот работодатели отпустили их с опаской: боялись, что их подопечные уйдут к конкурентам.

Лацо.jpg

Максим Лацо, руководитель югорской ассоциации барменов: «Нам очень важно повышать общий уровень сервиса и общий уровень подготовки специалистов ресторанного бизнеса. Они приходят, видят, и у них есть понимание уровня, к которому им необходимо стремиться».

Бижан.jpg

Татьяна Бижан, повар, г. Сургут: «Я здесь увидела очень много нового, меня это совершенно потрясает. Замечательный у нас шеф-повар, представляет мастер-класс, легко общается, легко говорит, мне нравится».

Каждому из участников мастер-классов выдали сертификат о повышении квалификации, и вдобавок, технологические карты кулинарных изысков а-ля Константин Вагу - чтобы удивлять каким-нибудь каре барашка, уже югорских гурманов.


Автор
     
Анастасия Левдина, при поддержке телекомпаний «Север» и «Юганск».
   


Оставить комментарий
Ваше имя
Ваш E-Mail
Текст сообщения
Символы на картинке
Защита от автоматических сообщений